Bolo dos anjos com uma cobertura que fica incrível e a massa é fica super molhadinha – Aventuras Culinarias


Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular bolo dos anjos, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses! Trazendo uma massa super fofinha, leve e molhadinha, com um creme bem cremoso e doce na medida certa, pedacinhos de abacaxi cozido e cobertura de creme de leite e coco ralado, ele fica divino! Faça e arrase!
Como fazer bolo dos anjos
Para a receita de bolo dos anjos, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa você precisará de: açúcar, essência de baunilha, sal, ovos, farinha de trigo sem fermento, leite e óleo. Você fará o cozimento do abacaxi com o abacaxi, açúcar, cravos-da Índia e canela em pó. O creme será feito com: gema de ovo, amido, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e leite. A cobertura você fará com creme de leite e açúcar, além de coco ralado para finalizar. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo dos anjos
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar (205 g)
- 5 gotas de essência de baunilha
- uma pitada de sal
- 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (270 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14g)
- quase 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente (180ml)
- 50ml de óleo (5 colheres de sopa)
Para o cozimento do abacaxi
- 1 abacaxi grande picadinho (sem a parte dura do centro)
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 cravos-da Índia e uma pitada de canela em pó
Para o creme
- 1 gema de ovo sem a película (15 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500ml de leite integral
- 5 gotas de essência de baunilha
Para a cobertura
- 50 g de coco seco ralado
- 1 caixinha creme de leite bem gelada (200 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela coloque 3 ovos inteiros em temperatura ambiente e uma boa pitada de sal, batendo bem até esses ovos espumarem.
- Vá acrescentando 1 xícara (chá) de açúcar gradualmente e batendo, até obter um creme esbranquiçado.
- Junte a metade do leite integral em temperatura ambiente, 5 gotas de essência de baunilha e a metade da farinha de trigo peneirada, tornando a bater rapidamente.
- Acrescente 50ml de óleo, o restante do leite, o restante da farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a bater rapidamente, somente para homogenizar.
- Despeje a massa numa forma retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos (faça o teste, quando o bolo estiver firme, espete uma faquinha, se sair limpinha está assado). Enquanto isso, faça o abacaxi cozido.
Do cozimento do abacaxi
- Em uma panela de pressão coloque 1 abacaxi grande picadinho (sem a parte dura do centro), 3 colheres (sopa) rasas de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 3 cravos-da Índia e uma pitada de canela em pó.
- Misture tudo, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e marque 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
- Enquanto isso, prepare o creme.
Do creme
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 gema de ovo sem a película, misturando para homogenizar a gema.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e 5 gotas de essência de baunilha e num canecão a parte, misture 500ml de leite integral com 2 colheres (sopa) de amido de milho, para homogenizar, passando essa mistura para a panela também.
- Agora, sim, leve ao fogo médio e vá mexendo com um fouet sem parar, até começar a engrossar e levantar fervura. Nesse ponto, marque 2 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e reserve para o creme esfriar.
Da montagem / finalização
- Com o bolo assado, retire-o do forno, fure com um garfo e corte em quadrados na própria forma.
- Despeje a calda do abacaxi sobre o bolo com uma concha, coloque todo o abacaxi cozido, esparramando-o e depois espalhe o creme já frio por cima do abacaxi.
- Reserve enquanto faz a cobertura.
- Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o creme na forma, alise com as costas de uma colher para nivelar e finalize com 50 g de coco seco ralado
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
- Tire, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo dos anjos!
Da cobertura
- Em uma tigela coloque 1 caixinha creme de leite bem gelada e 1 colher (chá) de açúcar, batendo com um garfo.
- Sua cobertura está pronta.
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