Queijo caseiro fresco super fácil com 3 ingredientes que você já tem no armário – Aventuras Culinarias


Você acredita que com apenas três ingredientes simples que você tem em casa, é possível fazer o mais delicioso queijo caseiro fresco da sua vida? Isso mesmo! Confira o passo a passo dessa versão que o canal Bete com carinho nos ensina e faça, o resultado é incrível!
Como fazer queijo caseiro fresco
Para fazer queijo caseiro fresco iremos utilizar leite, vinagre branco e sal. Primeiramente vamos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio e deixar ferver. Iremos retirar do fogo, adicionar o vinagre, o sal, mexer levemente e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida vamos passar essa mistura pela peneira forrada com um pano fininho, descartar o soro e colocar a massa que se formou num pote, pressionar bem para ficar firme e gelar de um dia para o outro. Depois disso, vamos desenformar e só saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de queijo caseiro fresco
- 8 colheres(sopa) de vinagre branco
- 1 colher(café) de sal ou a gosto
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite numa panela, leve em fogo médio e deixe ferver. Retire do fogo, remova a nata que se formou , e adicione o vinagre branco.
- Nesse momento o leite vai começar a talhar, coloque o sal, misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos.
- Após esse tempo, passe essa mistura talhada, por uma peneira forrada com um paninho bem fininho, e deixe escorrer totalmente todo o soro que se formou.
- Descarte esse soro, e coloque a massa que se formou num pote redondo, e deixe descansar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, e sirva esse maravilhoso queijo caseiro fresco!
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