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Queijo caseiro fresco super fácil com 3 ingredientes que você já tem no armário – Aventuras Culinarias

queijo caseiro fresco

queijo caseiro fresco 12 05 1
queijo caseiro fresco

Você acredita que com apenas três ingredientes simples que você tem em casa, é possível fazer o mais delicioso queijo caseiro fresco da sua vida? Isso mesmo! Confira o passo a passo dessa versão que o canal Bete com carinho nos ensina e faça, o resultado é incrível!

Como fazer queijo caseiro fresco

Para fazer queijo caseiro fresco iremos utilizar leite, vinagre branco e sal. Primeiramente vamos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio e deixar ferver. Iremos retirar do fogo, adicionar o vinagre, o sal, mexer levemente e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida vamos passar essa mistura pela peneira forrada com um pano fininho, descartar o soro e colocar a massa que se formou num pote, pressionar bem para ficar firme e gelar de um dia para o outro. Depois disso, vamos desenformar e só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de queijo caseiro fresco

  • 8 colheres(sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(café) de sal ou a gosto
  • 2 litros de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o leite numa panela, leve em fogo médio e deixe ferver. Retire do fogo, remova a nata que se formou , e adicione o vinagre branco.
  2. Nesse momento o leite vai começar a talhar, coloque o sal, misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Após esse tempo, passe essa mistura talhada, por uma peneira forrada com um paninho bem fininho, e deixe escorrer totalmente todo o soro que se formou.
  4. Descarte esse soro, e coloque a massa que se formou num pote redondo, e deixe descansar até o dia seguinte.
  5. Retire da geladeira, e sirva esse maravilhoso queijo caseiro fresco!

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