Bolo de brigadeiro gelado: essa cobertura fica maravilhosa e dá água na boca só de olhar – Aventuras Culinarias


Pensa num bolo de brigadeiro gelado, extremamente chocolatudo, com um sabor e textura únicos, que desmancham na boca! Pensou? Deu vontade? Basta fazer essa receita deliciosa, e você vai se surpreender com o resultado fantástico dessa receita, é dos deuses!
Como fazer bolo de brigadeiro gelado
Para fazer bolo de brigadeiro gelado vamos utilizar para a massa, de cacau 100% , farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, bicarbonato de sódio, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, cacau 100% e manteiga. Vamos preparar a massa, colocar numa forma quadrada ( 25 cm x 25 cm) untada e polvilhada com cacau, e assar por 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cortar em 2 metades e fazer a montagem do bolo seguindo o passo a passo. Depois disso é só gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira, decorar com granulado de chocolate e ser feliz!
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro gelado
Para o bolo
- 4 colheres(sopa) de cacau 100%
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de cacau 100%
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Granulado de chocolate para decorar
Para a calda
- 500 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de cacau 100% dissolvidas em 3 colheres(sopa) de água quente
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o cacau, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, coloque o fermento e o bicarbonato, o sal e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com cacau e asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme e corte em 2 metades.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o cacau, a manteiga, o chocolate ½ amargo, e misture para homogeneizar.
- leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro decolar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira até esfriar bem.
Montagem
- Coloque uma metade de massa na forma onde foi assado o bolo, regue com metade da calda de leite + cacau dissolvido + açúcar.
- Disponha ⅔ do recheio, cubra com a outra metade de massa, fure com um garfo toda a superfície, regue com o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
- Leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e decore com granulado de chocolate.
- E o bolo de brigadeiro gelado mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.