Bolo de fubá delicioso com queijo e goiabada que já sai do forno recheado – Aventuras Culinarias


Essa receita de bolo de fubá é bem incrível pois substitui o leite e os ovos pela água com gás. Esse bolo fica uma maravilha, é prático e aposto que fará o maior sucesso nos lanches em família. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível!
Como fazer bolo de fubá
Preparar o bolo de fubá é simples. O modo de preparo do bolo de fubá é fácil, primeiro vamos preparar a massa, misturando a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado, o açúcar e o sal. Em seguida, iremos acrescentar a água com gás e o óleo e misturar bem. Na sequência, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma, colocar pedaços de goiabada e queijo coalho empanados na farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de bolo de fubá que já sai do forno recheado!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) bem generosa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 300ml de água com gás
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pedaços de goiabada e queijo coalho (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e o açúcar e misture bem com um fouet.
- Acrescente o sal e misture mais um pouco.
- Adicione a água com gás e o óleo e misture mais até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada, coloque pedaços de goiabada e queijo coalho empanados na farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse bolo de fubá magnífico e fácil!
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