Como fazer nhoque doce fofinho e molhadinho: não dá vontade de parar de comer – Aventuras Culinarias


Que tal aprender a preparar esse fantástico nhoque doce, do Canal Cozinhando com a Ly, perfeito para servir com um café fresquinho ou de sobremesa, encantando a todos? Trazendo uma massa macia e fofinha, que você assa no forno, o toque especial fica por conta da calda de leite condensado com o coco ralado na finalização! Faça e arrase!
Como fazer nhoque doce
Para a receita de nhoque doce, você vai iniciar pelo preparo da massa, colocando numa bacia, a farinha de trigo sem fermento, abra um espaço no meio dela e junte o açúcar, o queijo minas ralado ou outro de sua preferência, a manteiga ou margarina com sal e os ovos inteiros. Em seguida, vá misturando esses ingredientes manualmente, inclua o fermento químico em pó, acrescentando devagar o leite integral até atingir o ponto, continuando a mexer manualmente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de nhoque doce
Para a massa do nhoque doce
- 1 copo americano de açúcar (150 g)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal (90 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou outro de sua preferência (250ml)
- leite integral até dar o ponto (cerca de 90ml)
- 2 ovos inteiros
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
Para a calda
- coco ralado a gosto (para finalizar)
- ½ caixinha de leite condensado
- 50ml de leite
Modo de preparo
Da massa do nhoque doce
- Em uma tigela espaçosa adicione 500 g de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade no centro dela e acrescente 1 copo americano de açúcar, 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou outro de sua preferência, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal e 2 ovos inteiros.
- Na sequência misture esses ingredientes com as mãos, depois agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, juntando aos poucos, leite integral até dar o ponto, continuando a misturar com as mãos. O ponto correto é quando a massa fica macia e não gruda mais na bacia e nem nas mãos.
- Passe a massa para uma bancada limpa e seca, prepare uma forma retangular espaçosa, untando-a e enfarinhando.
- Retire uma porção da massa, faça um rolinho e corte-o em pedacinhos de 2 dedos de largura, dispondo na forma que você preparou, até completá-la. Repita o processo com toda a massa, utilizando mais uma forma, se necessário.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
- Retire e reserve enquanto você faz a calda.
- Com a calda pronta e o coco na vasilha, passe os nhoques doces na calda com as mãos, retire o excesso e em seguida passe no coco ralado, reservando numa forma.
- Transfira para uma travessa, sirva e deguste seu irresistível nhoque doce!
Da calda
- Em uma vasilha, coloque ½ caixinha de leite condensado e junte 50ml de leite, misturando esses dois ingredientes com um fouet para obter uma calda.
- Em outra vasilha adicione coco ralado a gosto.
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