Bolo fit de banana sem farinha de trigo: perfeito para seu café da manhã – Aventuras Culinarias


Imagina um bolo que reúne a doçura natural da banana, a leveza da aveia e o sabor único da uva passa, e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Essa receita de bolo fit de banana é exatamente tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo, é divino!
Como fazer bolo fit de banana
Para fazer bolo fit de banana vamos precisar de ovos, aveia em flocos finos, uva passas, banana madura, fermento em pó e canela em pó. Iremos misturar os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com bastante manteiga e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia!
Ingredientes da receita de bolo fit de banana
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara(chá) de uva passas
- 3 bananas bem madurinhas amassadas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente com um garfo, adicione as bananas amassadas, a aveia em flocos finos, a uva passas, e misture para incorporar.
- Coloque o fermento e a canela em pó, mexa delicadamente para agregar, despeje numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetacular bolo fit de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.