Bolo de brigadeiro quente: de massa muito molhadinha e cobertura sensacional – Aventuras Culinarias


Se você é fã de bolo de chocolate, não deixe de fazer essa versão de bolo de brigadeiro quente, do Canal Tata Pereira, que fica dos deuses! Ele fica super fofinho e molhadinho, composto de uma massa de chocolate incrível, calda e cobertura de brigadeiro irresistíveis! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de brigadeiro quente
Para o bolo de brigadeiro quente, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, numa vasilha coloque os ovos e o açúcar peneirado, batendo muito bem com o auxílio de um fouet. Junte o óleo, o chocolate em pó 50% e o leite morno, voltando a mexer com o fouet. Entre com a farinha de trigo sem fermento peneirada e o fermento químico em pó, mexendo bem para agregar. Passe a massa para uma forma retangular untada com desmoldante e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro quente
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
Para a calda
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
Para o brigadeiro da cobertura
- 1 barrinha de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- chocolate granulado a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar peneirado, batendo bem com um fouet.
- Acrescente ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de leite integral morno, tornando a misturar novamente com o fouet.
- Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem para integrar tudo.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada com desmoldante ou untada com manteiga, ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
- Retire o bolo assado do forno, fure-o bem com um canudo na forma mesmo e despeje a calda quente sobre ele.
- Reserve enquanto você prepara a cobertura.
- Com o brigadeiro da cobertura pronto, despeje-o por cima do bolo na própria forma.
- Salpique chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de brigadeiro quente!
Da calda
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo e vá misturando bem com um fouet por uns 5 minutinhos. Após ferver, conte uns 2 minutinhos e desligue o fogo. Você vai utilizar essa calda quente.
Do brigadeiro da cobertura
- Numa panela com o fogo desligado adicione 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, 1 barrinha de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite
- Leve a panela ao fogo e mexa até a mistura começar a desgrudar levemente da panela.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.