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Bolo de brigadeiro quente: de massa muito molhadinha e cobertura sensacional – Aventuras Culinarias

bolo de brigadeiro quente

bolo de brigadeiro quente
bolo de brigadeiro quente

Se você é fã de bolo de chocolate, não deixe de fazer essa versão de bolo de brigadeiro quente, do Canal Tata Pereira, que fica dos deuses! Ele fica super fofinho e molhadinho, composto de uma massa de chocolate incrível, calda e cobertura de brigadeiro irresistíveis! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de brigadeiro quente

Para o bolo de brigadeiro quente, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, numa vasilha coloque os ovos e o açúcar peneirado, batendo muito bem com o auxílio de um fouet. Junte o óleo, o chocolate em pó 50% e o leite morno, voltando a mexer com o fouet. Entre com a farinha de trigo sem fermento peneirada e o fermento químico em pó, mexendo bem para agregar. Passe a massa para uma forma retangular untada com desmoldante e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro quente

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina

Para o brigadeiro da cobertura

  • 1 barrinha de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • chocolate granulado a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar peneirado, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de leite integral morno, tornando a misturar novamente com o fouet.
  3. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem para integrar tudo.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular untada com desmoldante ou untada com manteiga, ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
  5. Retire o bolo assado do forno, fure-o bem com um canudo na forma mesmo e despeje a calda quente sobre ele.
  6. Reserve enquanto você prepara a cobertura.
  7. Com o brigadeiro da cobertura pronto, despeje-o por cima do bolo na própria forma.
  8. Salpique chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de brigadeiro quente!

Da calda

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 e ½  xícara (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50%, ½  xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo e vá misturando bem com um fouet por uns 5 minutinhos. Após ferver, conte uns 2 minutinhos e desligue o fogo. Você vai utilizar essa calda quente.

Do brigadeiro da cobertura

  1. Numa panela com o fogo desligado adicione 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, 1 barrinha de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite
  2. Leve a panela ao fogo e mexa até a mistura começar a desgrudar levemente da panela.

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