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Torta de frango cremosa com massa de liquidificador e um recheio super temperadinho – Aventuras Culinarias

torta de frango

torta de frango
torta de frango

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa maravilhosa torta de frango, do Canal Nandu Andrade, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com um preparo fácil, ela traz uma massa de liquidificador macia, fofinha e saborosa e um recheio de frango com palmito e requeijão fantástico! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer torta de frango

Para a torta de frango, você seguirá o passo a passo para preparar o recheio e depois a massa da torta, mas não precisa se preocupar, ambos são fáceis de fazer. Para o recheio, os ingredientes são: palmito, margarina ou azeite, alho, azeitonas, colorau, requeijão, peito de frango cozido e desfiado e cebola. Depois, para a massa, você vai usar: óleo ou azeite, fermento químico em pó, ovos, parmesão ralado, farinha de trigo sem fermento, leite e caldo de frango, além de muçarela para a montagem. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1 vidro de palmito picado escorrido
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou azeite
  • 150 g de muçarela picada (para a montagem)
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 150 g de requeijão cremoso
  • ½  kg de peito de frango cozido em água e caldo de galinha e desfiado
  • ½  cebola picadinha

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 tablete de caldo de frango

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de margarina ou azeite, junte ½  cebola picadinha e deixe refogar, juntando também, 2 dentes de alho amassados, refogando tudo junto.
  2. Quando dourar levemente, inclua 1 colher (sopa) de colorau, juntando aos poucos, ½  kg de peito de frango cozido e desfiado, misturando tudo.
  3. Desligue o fogo, transfira a metade do frango para uma vasilha, junte azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, 1 vidro de palmito picado escorrido e 150 g de requeijão cremoso, agregando também, o restante do frango. Reserve enquanto você prepara a massa.

Da massa / finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo ou azeite e 1 tablete de caldo de frango
  2. Tampe e bata para misturar.
  3. Acrescente a metade do leite integral, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó, dando mais uma batida.
  4. Inclua o restante do leite e torne a bater por 1 minuto na potência máxima.
  5. Despeje a metade da massa numa forma redonda untada e enfarinhada, distribua todo o recheio sobre ela, espalhando 150 g de muçarela picada por cima dele.
  6. Cubra com o restante da massa, aperte com uma colher, para a massa entrar um pouco dentro do recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos.
  7. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta de frango!

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