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Caramelo cremoso para tomar no café da tarde: você vai querer todo dia de tão gostoso – Aventuras Culinarias

caramelo cremoso

caramelo cremoso
caramelo cremoso – Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Com a chegada de dias mais frios, o que você acha de aprender a preparar esse espetacular caramelo cremoso, que vai encantar a todos? Essa é uma receita que une praticidade e sabor, tem um bom rendimento, fica com uma cremosidade incomparável e você adiciona no leite quente! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer caramelo cremoso

Para a receita de caramelo cremoso, coloque uma panela em fogo mínimo com o açúcar e aguarde caramelizar até dourar, tomando cuidado para não queimar. Junte a manteiga, misture com uma espátula e acrescente devagar, o leite integral, colocando na sequência, o sal e o leite condensado, misturando e deixando cozinhar até esse caramelo estar derretido, formando uma mistura lisinha e uniforme. Quando derreter, cozinhe durante mais 1 minuto, misturando constantemente com uma espátula. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delicia!

Ingredientes da receita de caramelo cremoso

  • ½  latinha de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 150ml de mistura para chantilly super gelada ou nata, ou creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo baixinho com ½  xícara (chá) de açúcar, deixando caramelizar até ficar douradinho, cuidando para não queimar.
  2. Inclua 1 colher (chá) de manteiga, mexa com uma espátula e coloque aos poucos,  ½  xícara (chá) de leite integral, acrescentando em seguida, 1 pitada de sal e ½  latinha de leite condensado, mexendo e cozinhando até esse caramelo derreter, obtendo uma misturinha lisa e homogênea.
  3. Assim que derreter, cozinhe por mais 1 minutinho, mexendo sempre com uma espátula.
  4. Desligue o fogo e transfira para um recipiente, levando à geladeira até esfriar.
  5. Com o caramelo consistente e gelado, retire da geladeira e bata com a batedeira, para o doce ficar mais macio.
  6. Adicione 150ml de mistura para chantilly super gelada ou nata, ou creme de leite fresco e bata até ficar no ponto de claras em neve.
  7. Passe para um pote com tampa e armazene na geladeira.
  8. Para servir, coloque 2 colheres (sopa) do seu irresistível caramelo cremoso num copo, complete com leite quente, sirva e delicie-se!

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