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Pudim de doce de leite com paçoca: uma sobremesa direrente de todas que você já comeu – Aventuras Culinarias

pudim de doce de leite com paçoca

pudim de doce de leite com paçoca
pudim de doce de leite – Créditos: Canal Receitas do Will

Todos em sua casa vão adorar esse irresistível pudim de doce de leite com paçoca, que vai deixar um gostinho de quero mais! Muito simples de fazer, ele leva ingredientes acessíveis e fica super cremoso, chegando a desmanchar na boca! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pudim de doce de leite com paçoca

Para a receita de pudim de doce de leite com paçoca, com um preparo simples, adicione numa vasilha o doce de leite e acrescente o creme de leite, o leite integral, os ovos inteiros e as gemas de ovos, batendo para uniformizar. Depois coloque a paçoca rolha e torne a bater ligeiramente com a tecla pulsar. Despeje a calda de caramelo morna em uma forma de buraco no meio, caramelizando-a por igual, passando a mistura do pudim para ela. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite com paçoca

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 gemas de ovos
  • 400 g de doce de leite de boa qualidade
  • 200 ml de leite integral
  • 100 g de paçoca rolha (7 paçocas de 15 g cada)
  • calda de caramelo feita com 1 xícara (chá) de açúcar e ½  copo de água fervendo
  • água quente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 400 g de doce de leite de boa qualidade e junte 1 caixinha de creme de leite, 200 ml de leite integral, 3 ovos inteiros e 2 gemas de ovos.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Na sequência acrescente 100 g de paçoca rolha e bata rapidamente, acionando a tecla pulsar.
  4. Coloque a calda de caramelo morna numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), caramelizando tanto as laterais quanto o centro e despeje a mistura do pudim nela.
  5. Acomode a forma numa outra maior com água quente e gotinhas de vinagre para o banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C, para assar por cerca de 1 hora e meia.
  6. Retire, aguarde o pudim esfriar, desenforme e decore com algumas paçocas rolha esfareladas.
  7. Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim de doce de leite com paçoca!

Dica adicional: se desejar, para obter o doce de leite de boa qualidade, retire o rótulo de 1 lata de leite condensado (395 g), coloque-a numa panela de pressão, cubra com água, tampe e, assim que pegar pressão, conte exatos 30 minutos de cozimento. Deixe a pressão sair sozinha e a lata esfriar completamente e só então abra a lata. Seu doce de leite está pronto!

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