Uncategorized

Receita de bolo centenário que aprendi com a minha avó e faço até hoje no café da manhã – Aventuras Culinarias

bolo centenário

bolo centenário
bolo centenário – Créditos: Canal – juh simplicia

O bolo Centenário é um bolo que vem passando de geração em geração uma massa fofinha fácil de preparar, uma massa fofinha, molhadinha e coberta com coco ralado que fecha a receita com chave de ouro. Esse é o tipo de receita que você precisa ter no seu caderno de receitas. Acompanhe o passo a passo e prove você mesmo desse incrível bolo centenário, a sua família vai pedir toda semana por esse bolo.

Como fazer bolo centenário

Para o bolo centenário com calda de coco você vai usar ovos, açúcar, essência de baunilha, farinha, coco ralado, fermento, leite, manteiga e mais um pouco de açúcar. Bata os ovos com o açúcar, junte os demais ingredientes e asse numa forma untada. Para a calda, ferva o leite com açúcar e manteiga. Fure o bolo ainda quente e regue com a calda. Polvilhe coco por cima. Prontinho, aproveite do seu bolo centenário fofinho, molhadinho e cheio de sabor!Parte inferior do formulário

Ingredientes da receita de bolo centenário

Para o bolo

  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para a calda

  • coco ralado (para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de manteiga ou margarina
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo 

  1. Na batedeira bata os óculos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Com a batedeira desligada adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos mexendo com um fouet após cada adição.
  3. Adicione o cocô ralado e o fermento em pó, misture novamente.
  4. Passe a massa para uma assadeira pintada com óleo, com uma espátula nivele bem a massa do bolo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á180° por cerca de 25 minutos.
  6. Enquanto bolo assa em uma panela misture o leite, o açúcar e a manteiga, misture bem e leve ao fogo até ferver.
  7. Retire o bolo do fogo solte as laterais da forma e faça furos com a ponta de uma faca por toda a massa.
  8. Despeje a cauda ainda quente sobre o bolo e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Desinforme e polvilhe coco ralado sobre o seu bolo centenário. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo