Uncategorized

Como fazer massa de pastel sem farinha de trigo perfeita e macia – Aventuras Culinarias

pastel sem farinha de trigo

pastel sem farinha de trigo
pastel sem farinha de trigo

Que tal alegrar o lanche da família ou preparar para o jantar, esse sensacional pastel sem farinha de trigo, do Canal Isamara Amâncio, que fica simplesmente divino? Super fácil e rápido de fazer, ele é livre de glúten, você pode acrescentar o recheio que desejar e vai conquistar a todos! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer pastel sem farinha de trigo

Para a receita de pastel sem farinha de trigo, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione, numa bacia, a farinha de aveia, a farinha de arroz e o polvilho doce, mexendo esses ingredientes manualmente. Junte o creme de leite e o sal, voltando a mexer. Pressione com as mãos na bacia mesmo, formando uma massa uniforme, firme e macia. Agregue a água filtrada e vá amassando a massa sem sová-la durante meio minuto para integrar a água. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pastel sem farinha de trigo

Para a massa do pastel

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (145 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de água filtrada (12 ml)
  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • ½  xícara (chá) de farinha de aveia (50 g)
  • ½  xícara (chá) de polvilho doce (50 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
  • 1 gema de ovo misturada com  ½  colher (chá) de água (para pincelar)

Para o recheio (opcional)

  • ½  colher (sopa) rasa de orégano
  • 160 g de muçarela picada
  • 80 g de presunto picado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa do pastel

  1. Em uma tigela coloque ½  xícara (chá) de farinha de aveia, 1 xícara (chá) de farinha de arroz e ½  xícara (chá) de polvilho doce, misturando esses ingredientes com as mãos.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e ½  colher (chá) rasa de sal, tornando a misturar.
  3. Vá apertando com as mãos na própria tigela até obter uma massinha homogênea, firme e macia.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de água filtrada e vá apertando a massa sem sovar por meio minutinho para hidratá-la e a água ser incorporada.
  5. Passe essa massa para um saquinho plástico limpo e reserve essa massa em temperatura ambiente por 20 minutos e enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Após esse tempo (não deixe a massa descansar mais que isso), tire a massa do saquinho, ajeitando-a com as mãos para ficar redonda e achatada e divida-a em 8 partes iguais.
  7. Pegue um desses pedaços da massa, faça uma bolinha, coloque-a numa bancada levemente enfarinhada e abra com as mãos, acrescentando 2 colheres (sopa) do recheio de presunto, queijo e orégano ou outro de sua preferência, no centro do círculo.
  8. Feche formando uma meia-lua, apertando bem para vedar e corte a borda com uma faca ou carretilha. Repita o processo para fazer todos os pastéis.
  9. Disponha-os numa forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de arroz, pincelando-os com uma mistura de 1 gema de ovo misturada com  ½  colher (chá) de água, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
  11. Retire, sirva e saboreie seu fantástico pastel sem farinha de trigo!

Do recheio

  1. Em um recipiente misture bem 160 g de muçarela picada, 80 g de presunto picado e ½  colher (sopa) rasa de orégano.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo