Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado que fica delicioso e fofinho – Aventuras Culinarias


Com esta receita formidável, você aprenderá a fazer um delicioso bolo de chocolate sem leite condensado, um clássico bolo de vó, que vai encantar a todos! Com uma massa super macia e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura cremosa, sendo perfeito para acompanhar um café quentinho ou servir em qualquer ocasião! Faça e comprove!
Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado
Para a receita de bolo de chocolate sem leite condensado, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com manteiga e enfarinhado-a. No liquidificador adicione: os ovos inteiros, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo., batendo por meio minuto para uniformizar. Junte o café coado sem açúcar, o sal e o chocolate em pó, 50% cacau, batendo novamente. Inclua a farinha de trigo sem fermento e torne a bater para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem leite condensado
Para a massa do bolo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de café coado sem açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a cobertura cremosa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de leite integral
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
- Comece preparando uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo ou chocolate em pó.
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de essência de baunilha e ½ xícara (chá) de óleo.
- Tampe e bata por meio minutinho para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de café coado sem açúcar, uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, tornado a bater.
- Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata somente para misturar, desligando o aparelho e passando uma espátula nas paredes dele para desgrudar os resíduos.
- Feito isso, inclua ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, batendo rapidamente para agregar. Essa massa fica líquida.
- Despeje essa massa na forma que você preparou e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve enquanto prepara a cobertura cremosa.
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura cremosa sobre ele, espalhando com as costas de uma colher.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate sem leite condensado!
Da cobertura cremosa
- Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Misture com um fouet, inclua 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e leve ao fogo médio, misturando com o fouet e cozinhando por 11 minutos após levantar fervura, lembrando que quando esfriar ela ficará mais consistente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
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