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Pizza de sardinha com massa macia e molhadinha para o seu lanche ou jantar – Aventuras Culinarias

pizza de sardinha

pizza de sardinha
pizza de sardinha

Lembra daquela pizza sardinha, com massa caseira, que é um verdadeiro clássico da culinária de casa de vó? Essa receita é tudo isso e muito mais. Fica incrivelmente deliciosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Faça essa versão e volte ao passado, é top!

Como fazer pizza de sardinha 

Para fazer pizza de sardinha vamos precisar para a massa de, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado. Para o recheio iremos precisar de molho de tomate, tomate, sardinha em conserva, cebola, cheiro verde, orégano, sal e azeite. Para a finalização vamos utilizar orégano, azeitonas e mussarela. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções, dispor numa assadeira redonda, pincelar com molho de tomate, e levar para pré-assar por 10 minutos. Em seguida vamos retirar do forno, dispor o recheio e assar por aproximadamente 15 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa suculência!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha 

Para a massa 

  • 4 ovos 
  • 2 copos ( requeijão ) de leite 
  • 4 ½ copos ( requeijão) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Para o recheio 

  • 200 gramas de molho de tomate 
  • 2 tomates picado sem sementes 
  • 4 latinhas de sardinha 
  • 1 cebola 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Azeite a gosto 

Para finalização 

  • Molho de tomate para pincelar
  • Orégano a gosto 
  • Azeitonas a gosto
  • 300 gramas de muçarela
  • Cebola fatiada a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a sardinha grosseiramente picada e sem as espinhas. 
  2. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, o sal, o orégano, o cheiro verde, e deixe refogar um pouco para encorpar e retire do fogo.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, e misture para agregar. 
  2. Faça uma cova central, coloque os ovos, misture levemente, adicione a manteiga ou margarina derretida, o leite, o fermento em pó e misture bem até obter uma massa pesada e pegajosa. 
  3. Disponha metade dessa massa numa assadeira redonda ( 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, espalhe bem para ficar nivelada, e pincele com molho de tomate. 
  4. Faça isso com o restante da massa, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 

Da finalização 

  1. Retire a massa pré-assada do forno, cubra com metade do recheio de sardinha, coloque a mussarela ralada, a cebola fatiada, as azeitonas e polvilhe orégano.
  2. Faça isso com a outra massa, e asse as duas pizzas em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até derreter todo o queijo.
  3. Retire do forno e se delicie com essa magnífica pizza de sardinha!

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