Pizza de sardinha com massa macia e molhadinha para o seu lanche ou jantar – Aventuras Culinarias


Lembra daquela pizza sardinha, com massa caseira, que é um verdadeiro clássico da culinária de casa de vó? Essa receita é tudo isso e muito mais. Fica incrivelmente deliciosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Faça essa versão e volte ao passado, é top!
Como fazer pizza de sardinha
Para fazer pizza de sardinha vamos precisar para a massa de, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado. Para o recheio iremos precisar de molho de tomate, tomate, sardinha em conserva, cebola, cheiro verde, orégano, sal e azeite. Para a finalização vamos utilizar orégano, azeitonas e mussarela. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções, dispor numa assadeira redonda, pincelar com molho de tomate, e levar para pré-assar por 10 minutos. Em seguida vamos retirar do forno, dispor o recheio e assar por aproximadamente 15 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa suculência!
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para a massa
- 4 ovos
- 2 copos ( requeijão ) de leite
- 4 ½ copos ( requeijão) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 200 gramas de molho de tomate
- 2 tomates picado sem sementes
- 4 latinhas de sardinha
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher(chá) rasa de sal
- Azeite a gosto
Para finalização
- Molho de tomate para pincelar
- Orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
- 300 gramas de muçarela
- Cebola fatiada a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a sardinha grosseiramente picada e sem as espinhas.
- Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, o sal, o orégano, o cheiro verde, e deixe refogar um pouco para encorpar e retire do fogo.
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, e misture para agregar.
- Faça uma cova central, coloque os ovos, misture levemente, adicione a manteiga ou margarina derretida, o leite, o fermento em pó e misture bem até obter uma massa pesada e pegajosa.
- Disponha metade dessa massa numa assadeira redonda ( 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, espalhe bem para ficar nivelada, e pincele com molho de tomate.
- Faça isso com o restante da massa, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Da finalização
- Retire a massa pré-assada do forno, cubra com metade do recheio de sardinha, coloque a mussarela ralada, a cebola fatiada, as azeitonas e polvilhe orégano.
- Faça isso com a outra massa, e asse as duas pizzas em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e se delicie com essa magnífica pizza de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.