A melhor torta de calabresa com queijo que já comi: nem precisa pedir pizza no fim de semana – Aventuras Culinarias


Todos em sua casa vão adorar essa torta de calabresa com queijo, perfeita para servir na hora do lanche ou em qualquer ocasião! Com um recheio bem gostoso de calabresa, muçarela e tomatinhos-cereja, ela traz uma massa macia e fofinha, ficando muito saborosa! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer torta de calabresa com queijo
Para a torta de calabresa com queijo, numa bacia adicione: os ovos, o óleo, o leite, o sal e a cebolinha, mexendo com uma colher. Junte a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo para agregar. Passe essa massa para uma travessa refratária untada com manteiga e polvilhada com farinha, alisando para nivelar. Esparrame a muçarela ralada sobre a massa, espalhe a linguiça calabresa e também tomates-cereja e cebolinha, polvilhando com orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Tire, sirva e aproveite essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de calabresa com queijo
- tomates-cereja cortados ao meio (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 200ml de leite integral
- 100ml de óleo
- orégano (a gosto)
- 300 g de queijo muçarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque: 3 ovos inteiros, 100ml de óleo, 200ml de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de sal e cebolinha picada (a gosto), misturando tudo com uma colher.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar para incorporar.
- Despeje essa massa num refratário já untado com manteiga e farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Espalhe 300 g de muçarela ralada por cima da massa, distribua 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas e enfeite com tomates-cereja cortados ao meio, cebolinha picada e orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua sensacional torta de calabresa com queijo!
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