Abobrinha empanada e crocante: um acompanhamento delicioso para seu almoço – Aventuras Culinarias


Essa receita de abobrinha empanada ensinada pelo canal Bete com carinho é irresistível. É ótima para servir de acompanhamento no almoço em família e aposto que todos vão adorar. Venha conferir o passo a passo dessa abobrinha espetacular, levíssima e que merece ser compartilhada!
Como fazer abobrinha empanada
Preparar a abobrinha empanada é fácil. O modo de preparo da abobrinha empanada é simples, primeiro vamos pré- aquecer o forno a 180ºC. Em seguida, iremos lavar, cortar as pontas e cortar em tirinhas grossas. Na sequência, em um recipiente, vamos colocar a farinha de rosca e o queijo ralado, a pimenta do reino, a páprica doce e o sal e misturar mais um pouco. E então, em um potinho, iremos bater os ovos. Em seguida, vamos empanar as abobrinhas no ovo, na farinha de rosca e colocá-las em uma forma untada com óleo. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos servir e nos deliciar com essa tentação de abobrinha que é de deixar qualquer um apaixonado!
Ingredientes da receita de abobrinha empanada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pacote de queijo ralado
- 2 ovos
- Farinha de rosca (para empanar)
- 1 pitada de páprica doce
- 1 abobrinha fatiada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave, corte as pontas e corte em tirinhas grossas.
- Coloque-as em uma vasilha, adicione o sal, a pimenta do reino e a páprica doce e misture bem. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha de rosca e o queijo ralado, a pimenta do reino, a páprica doce e o sal e misture mais um pouco.
- Em um potinho, bata os ovos.
- Empane as abobrinhas no ovo batido e na farinha de rosca e disponha-as em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, chame todos da família para experimentarem essa gostosura de abobrinha empanada que é super leve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.