Uncategorized

Almoço de preguiçoso feito com batata para você arrasar no almoço de domingo – Aventuras Culinarias

almoço de preguiçoso

almoço de preguiçoso
Almoço de preguiçoso – Canal Carla Tataro

Se você está num daqueles dias corridos, que tal fazer para a família, este magnífico almoço de preguiçoso, que fica simplesmente delicioso e todos vão amar? Também chamado de batata quente, este prato consiste num purê de batatas cremoso e bem temperado, que você tira do forno com o queijo derretendo! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer almoço de preguiçoso

Para a receita de almoço de preguiçoso, coloque uma panela no fogo com um bom tanto de água e, assim ferver, acrescente o sal e as batatas, já sem casca e cortadas na espessura de uns 2 cm, para cozinhar mais rapidamente. A batata estando cozida e molinha, coloque-a na panela novamente e esmague com um amassador ou com um garfo. Na sequência, inclua o creme de leite e a maionese, mexendo bem. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de almoço de preguiçoso

  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 kg de batatas descascadas 
  • batata palha a gosto (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 200 g de muçarela ralada
  • sal (a gosto)
  • 200 g de peito de peru ou de presunto picado

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, junte 1 colher (sopa) de sal e 1 kg de batatas, higienizadas, descascadas e cortadas na espessura de uns 2 cm para acelerar o cozimento.
  2. Com a batata cozida e macia, volte-a para a panela e amasse com um amassador ou com o auxílio de um garfo.
  3. Em seguida, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de maionese, misturando bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, 1 dente de alho amassado, 200 g de peito de peru ou de presunto picado e 100 g de muçarela ralada.
  5. Misture tudo, transfira para uma travessa refratária e espalhe para nivelar.
  6. Cubra tudo com 100 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até esse queijo derreter e dar uma gratinada, por cerca de 10 a 15 minutos.
  7. Retire, distribua batata palha a gosto por cima, sirva e saboreie seu sensacional almoço de preguiçoso! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo