Bolinho de arroz amanhecido: vai bem do café da manhã ao jantar de tão gostoso – Aventuras Culinarias


Não sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou do almoço? Sabia que ele pode virar um incrível bolinho de arroz amanhecido crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor? Siga essa versão que o canal Ediane comida mineira nos ensina, é surpreendente!
Como fazer bolinho de arroz amanhecido
Para fazer bolinho de arroz amanhecido iremos utilizar mussarela ralada, ovos, arroz cozido, maizena, fermento em pó, tempero sazón, cheiro verde, açafrão, sal e óleo para fritar. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Iremos modelar bolinhas com a massa, fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar fritar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz amanhecido
- 50 gramas de mussarela ralada
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 6 colheres(sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ cebola picada
- 1 envelope de tempero sazón
- Cheiro verde a gosto
- Açafrão a gosto
- sal a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz cozido, os ovos, a cebola picada, o cheiro verde, a mussarela ralada, a maizena, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o açafrão, o tempero sazón, o sal e misture um pouco mais. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Coloque o fermento e misture para agregar. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa efrite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E o bolinho de arroz amanhecido mais gostoso do mundo ficou pronto!
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