Antepasto de berinjela completo e saboroso: um ótimo acompanhamento para o dia das mães – Aventuras Culinarias


O antepasto de berinjela é um clássico acompanhamento da culinária italiana, servido como entrada de um almoço ou jantar, ou como petisco numa reunião informal. Tem um preparo simples mas o resultado é incrivelmente sofisticado. Faça, porque é irresistível!
Como fazer antepasto de berinjela
Para fazer antepasto de berinjela vamos precisar de pimentão amarelo e vermelho, berinjela, alho, cebola, vinagre, azeitona, sal, pimenta calabresa, páprica doce e damasco. Primeiramente iremos lavar, higienizar as berinjelas com a casca, cortar em cubinhos, colocar numa tigela, polvilhar sal e deixar descansar por 30 minutos. Após esse tempo vamos escorrer o líquido escuro que soltou, enxaguar em água corrente e transferir para um refratário. Iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, cobrir com um papel alumínio, e assar por aproximadamente 25-35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 berinjelas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 10 azeitonas
- sal e pimenta calabresa a gosto
- Páprica doce a gosto
- Damasco a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize as berinjela com a casca, corte em pequenos cubos, coloque numa tigela polvilhe sal, misture para envolver todo o sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, escorra o caldo preto que soltou da berinjela, descarte e lave bem os cubinhos em água corrente.
- Transfira para um refratário retangular, adicione o pimentão em tirinhas, a cebola e o alho fatiados, as azeitonas picadas e o damasco picado.
- Coloque o sal, a pimenta calabresa, a páprica, o vinagre, o azeite, misture bem para incorporar os ingredientes e cubra com papel aluminio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-35 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento antepasto de berinjela!
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