Uncategorized

Antepasto de berinjela completo e saboroso: um ótimo acompanhamento para o dia das mães – Aventuras Culinarias

antepasto de berinjela

antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela – Canal receitas que amo

O antepasto de berinjela é um clássico acompanhamento da culinária italiana, servido como entrada de um almoço ou jantar, ou como petisco numa reunião informal. Tem um preparo simples mas o resultado é incrivelmente sofisticado. Faça, porque é irresistível!

Como fazer antepasto de berinjela 

Para fazer antepasto de berinjela vamos precisar de pimentão amarelo e vermelho, berinjela, alho, cebola, vinagre, azeitona, sal, pimenta calabresa, páprica doce e damasco. Primeiramente iremos lavar, higienizar as berinjelas com a casca, cortar em cubinhos, colocar numa tigela, polvilhar sal e deixar descansar por 30 minutos. Após esse tempo vamos escorrer o líquido escuro que soltou, enxaguar em água corrente e transferir para um refratário. Iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, cobrir com um papel alumínio, e assar por aproximadamente 25-35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela 

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 berinjelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • 10 azeitonas
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Damasco a gosto

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize as berinjela com a casca, corte em pequenos cubos, coloque numa tigela polvilhe sal, misture para envolver todo o sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra o caldo preto que soltou da berinjela, descarte e lave bem os cubinhos em água corrente.
  3. Transfira para um refratário retangular, adicione o pimentão em tirinhas, a cebola e o alho fatiados, as azeitonas picadas e o damasco picado.
  4. Coloque o sal, a pimenta calabresa, a páprica, o vinagre, o azeite, misture bem para incorporar os ingredientes e cubra com papel aluminio.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-35 minutos. 
  6. Retire do forno e  sirva esse suculento antepasto de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo