Antepasto italiano preparado de um jeito diferente e especial que você vai adorar – Aventuras Culinarias


Duvido que você já tenha experimentado um antepasto italiano igual a esse, feito de uma maneira prática, diferente e que vai deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse antepasto ensinado pelo canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues que é sensacional, imperdível e merece ser compartilhado!
Como fazer antepasto italiano
Preparar o antepasto italiano é simples. O modo de preparo do antepasto italiano é fácil, você vai cortar as berinjelas e as abobrinhas em rodelas, deixá-las de molho separadamente em 1 litro de água com sal cada por 30 minutos. Em seguida, você irá fritá-las em uma panela com vinagre branco e açúcar. Na sequência, você vai escorrer e reservar. E então, em uma frigideira, você irá fritar no azeite o alho e a cebola em filetes até dourar. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá saborear essa gostosura de antepasto italiano que quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso fica!
Ingredientes da receita de antepasto italiano
- 250ml de vinagre
- ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 berinjelas médias
- 2 abobrinhas médias
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho cortados em filetes finos
- 1 cebola cortada em filetes
- ½ pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
- ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas/ pretas
- 2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha picadas
- 2 colheres (sopa) cheias de hortelã rasgadas
- Orégano (a gosto)
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Coloque a berinjela cortada em rodelas em uma tigela com 1 litro de água e sal e deixe de molho por 30 minutos.
- Faça o mesmo com a abobrinha cortada em rodelas.
- Escorra a berinjela e a abobrinha. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o vinagre branco e o açúcar e misture bem até ferver, adicione a abobrinha, aumente o fogo e retire assim que abrir fervura. Faça esse processo com as berinjelas também. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho cortado em filetes e misture bem até dourar.
- Acrescente a cebola cortada em filetes, a pimenta dedo de moça, o sal e o pimentão vermelho em tiras e misture bem.
- Abaixe o fogo e junte a abobrinha, berinjela, as alcaparras, as uvas passas brancas e pretas e o orégano e misture mais e deixe cozinhar.
- Junte o sal e misture mais um pouco.
- Coloque as folhas de hortelã, salsinha e cebolinha picados e misture novamente.
- E então, experimente esse antepasto italiano delicioso com uma torrada, pão italiano ou bolachas!
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