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Antepasto italiano preparado de um jeito diferente e especial que você vai adorar – Aventuras Culinarias

antepasto italiano

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antepasto italiano

Duvido que você já tenha experimentado um antepasto italiano igual a esse, feito de uma maneira prática, diferente e que vai deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse antepasto ensinado pelo canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues que é sensacional, imperdível e merece ser compartilhado!

Como fazer antepasto italiano

Preparar o antepasto italiano é simples. O modo de preparo do antepasto italiano é fácil, você vai cortar as berinjelas e as abobrinhas em rodelas, deixá-las de molho separadamente em 1 litro de água com sal cada por 30 minutos. Em seguida, você irá fritá-las em uma panela com vinagre branco e açúcar. Na sequência, você vai escorrer e reservar. E então, em uma frigideira, você irá fritar no azeite o alho e a cebola em filetes até dourar. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá saborear essa gostosura de antepasto italiano que quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso fica!

Ingredientes da receita de antepasto italiano

  • 250ml de vinagre
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 berinjelas médias
  • 2 abobrinhas médias
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho cortados em filetes finos
  • 1 cebola cortada em filetes
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas/ pretas
  • 2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) cheias de hortelã rasgadas
  • Orégano (a gosto)
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a berinjela cortada em rodelas em uma tigela com 1 litro de água e sal e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Faça o mesmo com a abobrinha cortada em rodelas.
  3. Escorra a berinjela e a abobrinha. Reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque o vinagre branco e o açúcar e misture bem até ferver, adicione a abobrinha, aumente o fogo e retire assim que abrir fervura. Faça esse processo com as berinjelas também. Reserve.
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho cortado em filetes e misture bem até dourar.
  6. Acrescente a cebola cortada em filetes, a pimenta dedo de moça, o sal e o pimentão vermelho em tiras e misture bem.
  7. Abaixe o fogo e junte a abobrinha, berinjela, as alcaparras, as uvas passas brancas e pretas e o orégano e misture mais e deixe cozinhar.
  8. Junte o sal e misture mais um pouco.
  9. Coloque as folhas de hortelã, salsinha e cebolinha picados e misture novamente.
  10. E então, experimente esse antepasto italiano delicioso com uma torrada, pão italiano ou bolachas!

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