Aprenda a fazer a famosa coxa creme de boteco que fica sequinha por fora e molhadinha por fora – Aventuras Culinarias


Fala sério gente, mas quem resiste a uma coxa creme quentinha, crocante por fora e recheada com um creme irresistível por dentro? Realmente não dá pra resistir. Siga essa receita incrível que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, e faça, o resultado é mágico!
Como fazer coxa creme
Para fazer coxa creme iremos utilizar para o frango de, mussarela, batata cozida e amassada, água, coxa de frango, alho, azeite, pimenta do reino, sal e páprica defumada. Para empanar vamos precisar de água, 1 ovo, vinagre, sal, farinha panko e farinha de rosca. Iremos primeiramente refogar na panela de pressão, as coxas de frango, no azeite, alho e temperos, seguindo as instruções, deixar cozinhar. Em seguida vamos remover os ossos das coxas cozidas e desfiar toda a carne. Iremos modelar as coxas creme e empanar na farinha de rosca, ovo batido e farinha panko conforme o passo a passo, fritar em óleo quente e deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!
Ingredientes da receita de coxa creme
Para o frango
- 100 gramas de mussarela ralada
- 2 batatas cozidas com sal e amassadas
- ½ copo ( americano) de água
- 6 coxas de frango sem a pele
- 3 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
Para o empanamento
- 30 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
- Farinha panko e farinha de rosca o quanto baste
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Do frango
- Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione as coxas de frango higienizadas e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica, misture bem, coloque a água, mexa para incorporar.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 12-15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Coloque as coxas numa tigela, remova os ossos de cada uma delas, reserve, desfie toda a carne e transfira para uma tigela.
- Adicione a batata amassada, a mussarela ralada, e misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa, forme uma bola, abra na palma da mão, e coloque um osso da coxa no meio.,
- Feche bem para modelar a coxa e deixe parte do osso para fora.
- Repita o processo com o restante da massa e dos ossos.
Do empanamento
- Num prato coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem para homogeneizar.
- Pegue uma coxa modelada, passe na farinha de rosca, depois no ovo batido e empane na farinha panko.
- Repita o processo com o restante das coxas e frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com essa suculenta coxa creme!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.