Aprenda a fazer massa de pastel de feira com as dicas de uma cozinheira famosa – Aventuras Culinarias


Se você estava buscando uma receita de massa de pastel que realmente dê certo e fique perfeita, vai amar essa espetacular massa de pastel de feira, do Canal Ana Zambrin! Crocante e sequinho por fora, você pode acrescentar o recheio que desejar, deixando todo mundo com água na boca! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer massa de pastel de feira
Para a receita de massa de pastel de feira, com um preparo descomplicado e um ótimo resultado, adicione um pouco mais da metade farinha de trigo sem fermento numa vasilha, inclua o sal, o óleo ou a banha de porco, a cachaça ou vodca, ou ainda o vinagre e a água. Vá mexendo com o auxílio de uma colher e em seguida, transfira essa massa para uma superfície plana polvilhada com farinha, mexendo bem os ingredientes e amassando manualmente, sabendo que essa massa não é sovada. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie seus pastéis super gostosos, feitos com essa massa magnífica!
Ingredientes da receita de massa de pastel de feira
- recheio de sua preferência
- 1 colher (sopa) bem cheia de óleo ou banha de porco
- 50ml de cachaça ou vodca, ou 2 colheres (sopa) de vinagre
- 150ml de água
- 400 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque um pouco mais da metade farinha de trigo sem fermento, junte 1 colher (café) de sal, 1 colher (sopa) bem cheia de óleo ou banha de porco, 50ml de cachaça ou vodca, ou 2 colheres (sopa) de vinagre e 150ml de água.
- Comece a misturar com uma colher e depois passe essa massa para uma bancada enfarinhada, misturando bem os ingredientes, amassando com as mãos, lembrando que essa massa não é sovada.
- Acrescente o restante da farinha aos poucos, somente até a massa não grudar mais nas mãos e ter absorvido toda a farinha que você colocou. Pode ser que não seja necessário colocar toda a farinha. Essa massa não fica lisinha, pois não é sovada.
- Faça uma bola com a massa, envolva-a num plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada, corte-a ao meio, mantenha uma das metades embrulhada no plástico-filme e abra a outra metade com um rolo, no formato de um quadrado, até ela ficar bem fininha.
- Corte as beiradas da massa para ela ficar retinha e corte retângulos para montar os pastéis.
- Adicione três porções de recheio de sua preferência em cada retângulo, mantendo um espaço entre eles, para obter 3 pastéis.
- Em seguida dobre a massa por cima do recheio e, se tiver uma carretilha que corta e fecha, passe-a também para cortar a massa dos 3 pastéis, passando-a em cada lateral para vedar, reservando esses pastéis cobertos com plástico-filme, para não ressecarem. Se não tiver uma carretilha, corte com uma faca e feche os pastéis apertando com um garfo.
- Repita o processo para modelar todos os pastéis.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, coloque um pedacinho da massa para fritar, e, se ela subir, a temperatura está correta.
- Adicione alguns pastéis e frite em fogo médio até ficarem douradinhos.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu pastel divino, feito com essa sensacional massa de pastel de feira! Bom apetite!
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