Aprenda a preparar um queijo caseiro incrível com 4 ingredientes e sem precisar de amido – Aventuras Culinarias


Que tal uma receita de queijo caseiro que não tem como errar de tão fácil e que fica extremamente saborosa? Esse queijo caseiro com certeza será um sucesso, super versátil pois ele derrete e você poderá usar em outras receitas, incrível, né? E o melhor, não utiliza amido de milho. Acompanhe o passo a passo abaixo de queijo caseiro do Canal Mãe feliz e faça agora mesmo essa delícia.
Como fazer queijo caseiro
Para preparar esse delicioso queijo caseiro, você vai precisar de leite, manteiga, queijo muçarela, sal e vinagre. Para o preparo, leve o leite ao fogo para levantar fervura e acrescente o vinagre e sal, misture bem para o leite coalhar. Coe o queijo e descarte o soro. Com a massa, coloque no liquidificador com manteiga e bata por 2 minutos. Transfira essa mistura para uma panela em fogo baixo e acrescente o queijo muçarela, mexendo até a muçarela derreter. Coloque em um recipiente, leve a geladeira depois de frio, desenforme e bom proveito!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite integral
- 200g de margarina ou manteiga
- 200g de queijo muçarela
- 1 colher (chá) de sal
- 100ml de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente o vinagre, sal e misture bem todos os ingredientes. Aguarde ferver por mais alguns minutinhos para o leite coalhar.
- Coe essa mistura da panela e descarte o soro.
- Despeje a massa do queijo no copo do liquidificador, acrescente a manteiga e bata por 2 minutos, desligando e mexendo, para formar um creme.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo.
- Acrescente o queijo muçarela e misture bem para derreter, em fogo baixo.
- Despeje o queijo em um recipiente, aguarde esfriar e leve a geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva esse delicioso queijo caseiro.
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