Uncategorized

Aprenda o segredo do arroz soltinho e acertar no preparo todos os dias – Aventuras Culinarias

arroz soltinho

arroz soltinho 09 05 1
arroz soltinho

Se você faz seu arroz do dia a dia, mas ele não fica soltinho como você gostaria, ou você é iniciante na cozinha e quer aprender a fazer um arroz soltinho e saboroso, do jeito que todo mundo gosta, vai adorar essa receita formidável de arroz soltinho do Canal Adilson Figueira! Com todas as dicas e sem complicação, seu arroz vai ficar digno de aplausos! Faça e comprove!

Como fazer arroz soltinho

Para a receita de arroz soltinho, coloque uma panela de alumínio de fundo médio no fogo, adicione o óleo, esquente e inclua o alho amassado, dourando ligeiramente. Junte o arroz cru lavado, mexa com uma colher de pau e refogue bem, acrescentando o sal. Assim que começar a pegar no fundo da panela, ponha água quente até o arroz ficar coberto, passando um dedo do nível dele. Cozinhe em fogo médio com a panela entreaberta. Com a água secando, feche a panela com a tampa, diminua o fogo e aguarde acabar de secar. Apague o fogo, sirva e aproveite esse arroz divino!

Ingredientes da receita de arroz soltinho

  • 2 copos de arroz cru lavado (daqueles de requeijão)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de alumínio de fundo médio ao fogo, coloque 2 a 3 colheres (sopa) de óleo, aqueça e adicione 3 dentes de alho amassados, deixando dourar levemente.
  2. Entre com 2 copos de arroz cru lavado, vá misturando com uma colher de pau e deixe refogar bem, juntando 1 colher (café) de sal.
  3. Feito isso, quando começar a querer grudar no fundo da panela, acrescente água quente até cobrir o arroz, passando um dedo acima do nível dele.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada.
  5. Quando a água estiver secando e aparecerem vários furinhos na superfície do arroz, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe terminar de secar. Verifique, se o arroz ainda não estiver cozido e a água secar, pingue um pouquinho de água na panela, tampe novamente e termine de cozinhar.
  6. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu espetacular arroz soltinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo