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Aprendi a fazer um frango refogado de restaurante que fica perfeito e saboroso – Aventuras Culinarias

frango refogado de restaurante

frango refogado de restaurante
frango refogado

Varie o cardápio das refeições da família preparando esse apetitoso frango refogado de restaurante, do Canal Receitas de Pai, que é de dar água na boca! Bem douradinho por fora, ele fica bem temperado, macio e suculento por dentro, além de ter um preparo fácil, uma receita para fazer sempre! Faça e arrase!

Como fazer frango refogado de restaurante

Para a receita de frango refogado de restaurante, coloque numa tigela: o frango picado em pedaços e, para temperar, use: o alho, o açafrão, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva e o sal. Mexa manualmente para pegar bem os temperos e aguarde marinar durante meia hora. Passado esse tempo, esquente uma panela no fogo com o óleo, junte o açúcar e caramelize ligeiramente. Acrescente o frango temperado, o tempero da marinada e misture de vez em quando com uma colher de pau para dourar por completo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de frango refogado de restaurante

  • ½  cebola picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • água quente o quanto baste (para o cozimento)
  • 1 colher (café) rasa de açafrão
  • 1 frango picado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • um fio de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • um fio de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione 1 frango picado em pedaços e tempere com: 3 dentes de alho bem picadinhos, 1 colher (café) rasa de açafrão, pimenta-do-reino (a gosto), um fio de azeite de oliva e 1 colher (café) de sal.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe caramelizar levemente.
  4. Nesse ponto, entre com o frango temperado, junte o temperinho da marinada e mexa por vezes com uma colher de pau para ir dourando por igual.
  5. O próximo passo é colocar água quente o quanto baste para cobrir o frango, tampando a panela e deixando cozinhar por 15 a 20 minutos.
  6. Depois disso, agregue ½  cebola picada, volte a tampar e deixe dar uma apurada.
  7. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu magnífico frango refogado de restaurante! Bom apetite!

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