Gelado de abacaxi cremosão que você faz com poucos ingredientes e fica delicioso – Aventuras Culinarias


Se você é fã de abacaxi, não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse espetacular gelado de abacaxi, uma delícia que leva poucos ingredientes e tem um preparo descomplicado! Refrescante e saboroso, ele combina um doce de abacaxi feito com pedacinhos da fruta, um creme divino e chantilly. Faça e surpreenda a todos!
Como fazer gelado de abacaxi
Para a receita de gelado de abacaxi, adicione numa panela o abacaxi pérola picado em cubinhos (sem a parte dura do meio), coloque no fogo e junte o açúcar, misturando e cozinhando até que a água que vai soltando comece a secar. Deixe cozinhar em fogo alto, e misture de vez em quando. Para fazer o creme, coloque numa panela, ainda fora do fogo: o leite condensado, o amido de milho e a gema de ovo. Mexa e junte o leite integral, gotinhas de essência de baunilha e creme de leite, voltando a mexer. Coloque no fogo e misture com um fouet, até dar uma engrossada e atingir uma textura de mingau. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 700 g de abacaxi pérola picado em cubinhos (sem a parte dura central)
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de bate chantilly (200ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- algumas gotinhas de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 700 g de abacaxi pérola picado em cubinhos (sem a parte dura central).
- Leve ao fogo e acrescente ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo e deixando cozinhar até começar a secar a água que irá soltar. Mexa por vezes, cozinhando em fogo alto, mas não descuide, para não queimar.
- Para o creme, adicione em uma panela com o fogo desligado: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 gema de ovo.
- Misture e acrescente 500ml de leite integral, algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
- Agora, sim, leve ao fogo e vá mexendo com um fouet, até a mistura engrossar e ficar com uma textura de mingau.
- Desligue o fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar completamente.
- Quando secar a água do abacaxi, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Enquanto o abacaxi e o creme terminam de esfriar, bata 1 caixinha de bate chantilly na batedeira, até ganhar consistência.
- Com o creme totalmente frio, despeje o doce de abacaxi completamente frio na tigela dele, misturando tudo.
- O próximo passo é passar todo o chantilly para a tigela também, misturando delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
- Transfira para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.