Uncategorized

Arroz de forno cremoso para você aproveitar o arroz que sobrou do almoço – Aventuras Culinarias

arroz de forno cremoso

arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este maravilhoso arroz de forno cremoso, do Canal Gabriel Freitas, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Trata-se de uma receita simples e deliciosa, que traz uma cremosidade incrível sem levar requeijão, feito com um molho branco de queijo! Faça e receba os elogios!

Como fazer arroz de forno cremoso

Para a receita de arroz de forno cremoso, você vai iniciar com o recheio, que é a base do arroz. Esquente uma panela grande no fogo com azeite, acrescente o bacon e frite até dourar levemente. Acrescente a linguiça toscana (após tirar a pele) e misture com uma colher de pau, fritando. Agregue a cebola, o alho em lâminas, a cenoura e o pimentão picado. Mexa bem e refogue, incluindo o milho-verde e a ervilha congelada, misturando e deixando refogar. Entre com o arroz cozido na panela, apague o fogo e misture para tudo ficar bem envolvido. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

Para o recheio (base do arroz)

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (ou em conserva escorrida)
  • 5 gomos de linguiça toscana (sem a pele)
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 200 g de bacon em cubos
  • ½ pimentão picadinho (de qualquer cor)
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • um fio de azeite

Para o molho branco cremoso com queijo

  • 700 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • uma pitada generosa de sal 
  • noz-moscada ralada na hora (a gosto)
  • 150 g de muçarela picada 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para a cobertura (gratinar)

  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 150 g de queijo muçarela fatiado ou picado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio (base do arroz) / finalização

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite, junte 200 g de bacon em cubos e deixe fritar até começar a dourar.
  2. Junte 5 gomos de linguiça toscana (sem a pele) e mexa com uma colher de pau, deixando fritar.
  3. Inclua ½ cebola picada, 3 dentes de alho laminados, 1 cenoura pequena cortada em cubinhos e ½ pimentão picadinho (de qualquer cor).
  4. Misture bem e deixe refogar, entrando depois com 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de ervilha congelada (ou em conserva escorrida), mexendo e refogando.
  5. Junte 5 xícaras (chá) de arroz cozido nessa panela, desligue o fogo e mexa para envolver tudo muito bem.
  6. Agregue cheiro-verde picado a gosto, misture para incorporar e reserve.
  7. Com o molho branco cremoso com queijo já pronto, despeje-o na panela do arroz, misturando muito bem. 
  8. Transfira a mistura para uma travessa refratária espaçosa e cubra o arroz com 150 g de queijo muçarela fatiado ou picado, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e mantenha até o queijo derreter e dar uma gratinada.
  10. Retire, sirva e aproveite seu fantástico arroz de forno cremoso! Bom apetite!

Do molho branco cremoso com queijo

  1. Coloque uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga, aguardando derreter.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa por uns 40 segundos, adicionando aos poucos, 700 ml de leite integral, mexendo com um fouet a cada adição.
  3. Tempere com uma pitada generosa de sal e noz-moscada ralada na hora a gosto, mexendo sem parar com o fouet, até engrossar.
  4. Agregue 150 g de muçarela picada e mexa com o fouet, somente até o queijo derreter. Desligue o fogo, seu molho está pronto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo