Arroz de forno cremoso para você aproveitar o arroz que sobrou do almoço – Aventuras Culinarias


Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este maravilhoso arroz de forno cremoso, do Canal Gabriel Freitas, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Trata-se de uma receita simples e deliciosa, que traz uma cremosidade incrível sem levar requeijão, feito com um molho branco de queijo! Faça e receba os elogios!
Como fazer arroz de forno cremoso
Para a receita de arroz de forno cremoso, você vai iniciar com o recheio, que é a base do arroz. Esquente uma panela grande no fogo com azeite, acrescente o bacon e frite até dourar levemente. Acrescente a linguiça toscana (após tirar a pele) e misture com uma colher de pau, fritando. Agregue a cebola, o alho em lâminas, a cenoura e o pimentão picado. Mexa bem e refogue, incluindo o milho-verde e a ervilha congelada, misturando e deixando refogar. Entre com o arroz cozido na panela, apague o fogo e misture para tudo ficar bem envolvido. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
Para o recheio (base do arroz)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (ou em conserva escorrida)
- 5 gomos de linguiça toscana (sem a pele)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 200 g de bacon em cubos
- ½ pimentão picadinho (de qualquer cor)
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- um fio de azeite
Para o molho branco cremoso com queijo
- 700 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- uma pitada generosa de sal
- noz-moscada ralada na hora (a gosto)
- 150 g de muçarela picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para a cobertura (gratinar)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 150 g de queijo muçarela fatiado ou picado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio (base do arroz) / finalização
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite, junte 200 g de bacon em cubos e deixe fritar até começar a dourar.
- Junte 5 gomos de linguiça toscana (sem a pele) e mexa com uma colher de pau, deixando fritar.
- Inclua ½ cebola picada, 3 dentes de alho laminados, 1 cenoura pequena cortada em cubinhos e ½ pimentão picadinho (de qualquer cor).
- Misture bem e deixe refogar, entrando depois com 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de ervilha congelada (ou em conserva escorrida), mexendo e refogando.
- Junte 5 xícaras (chá) de arroz cozido nessa panela, desligue o fogo e mexa para envolver tudo muito bem.
- Agregue cheiro-verde picado a gosto, misture para incorporar e reserve.
- Com o molho branco cremoso com queijo já pronto, despeje-o na panela do arroz, misturando muito bem.
- Transfira a mistura para uma travessa refratária espaçosa e cubra o arroz com 150 g de queijo muçarela fatiado ou picado, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e mantenha até o queijo derreter e dar uma gratinada.
- Retire, sirva e aproveite seu fantástico arroz de forno cremoso! Bom apetite!
Do molho branco cremoso com queijo
- Coloque uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga, aguardando derreter.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa por uns 40 segundos, adicionando aos poucos, 700 ml de leite integral, mexendo com um fouet a cada adição.
- Tempere com uma pitada generosa de sal e noz-moscada ralada na hora a gosto, mexendo sem parar com o fouet, até engrossar.
- Agregue 150 g de muçarela picada e mexa com o fouet, somente até o queijo derreter. Desligue o fogo, seu molho está pronto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.