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Arroz doce caramelizado da vovó: aqui em casa acaba rapidinho de tão gostoso – Aventuras Culinarias

arroz doce caramelizado

arroz doce caramelizado
Arroz doce caramelizado

Um clássico de panela com um toque de confeitaria, vamos te ensinar um arroz doce caramelizado, dourado e impossível de resistir. O arroz doce caramelizado é uma versão ainda mais especial do clássico que todo mundo ama. Nessa receita, o arroz é cozido no ponto certo e envolvido por um creme de caramelo feito na hora, com leite, creme de leite e um toque de canela. O canal Cozinha da Li Oliveira nos ensina essa sobremesa incrivelmente cremosa, dourada e cheia de sabor, perfeita para servir quentinha ou gelada, em qualquer ocasião.

Como fazer arroz doce caramelizado 

Comece cozinhando o arroz lavado com a água em fogo médio até que fique macio e a água seque por completo. Reserve. Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Acrescente a manteiga e mexa até que se incorpore ao caramelo. Com o fogo desligado, misture o creme de leite e uma pitada de sal. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo bem até que o caramelo se dissolva por completo. Despeje metade desse creme caramelizado sobre o arroz cozido e misture bem. Acrescente o leite em pó e continue mexendo até começar a engrossar. Em seguida, junte o restante do caramelo e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo constantemente para não grudar. Por fim, desligue o fogo, adicione a canela e misture até ficar bem incorporado. Sirva ainda quentinho ou leve à geladeira para saborear gelado.

Ingredientes da receita de arroz doce caramelizado 

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado 
  • 500ml de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve o arroz lavado ao fogo com a água. Cozinhe em fogo médio até a água secar e os grãos ficarem macios. Reserve. 
  2. Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a manteiga e mexa até incorporar.
  3. Com o fogo desligado adicione o creme de leite, o sal e misture.
  4. Acrescente o leite aos poucos ao caramelo, mexa até o caramelo dissolver por completo 
  5. Adicione metade do caramelo na panela do arroz e mexa bem. 
  6. Acrescente o leite em pó e mexa até começar engrossar 
  7. Coloque o restante da calda de caramelo e deixe ferver por mais 5 minutos mexendo sempre. 
  8. Desligue o fogo, acrescente a canela e misture bem.
  9. Sirva quente ou gelado.

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