Arroz doce cremoso da vovó: uma sobremesa caseira e com gostinho de infância – Aventuras Culinarias


Se tem uma sobremesa que remete à infância de muita gente, é o arroz doce cremoso. Ele lembra uma tarde de domingo na casa de vó, o cheirinho de canela, realmente é algo inesquecível. Siga essa versão do canal dicas e receitas do França, é algo para relembrar!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce cremoso iremos utilizar arroz cru, água, leite, leite condensado, açúcar, coco ralado, creme de leite, canela em pó e cravo da índia. Primeiramente vamos colocar o arroz e a água numa panela, levar em fogo médio, e deixar até cozinhar bem e secar todo o líquido. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes, misturar bem, deixar cozinhar por alguns minutos para encorpar, exceto o creme de leite que será adicionado por último e vamos deixar cozinhar por mais 2 minutos. Iremos retirar do fogo, e dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e cravo da índia e saborear!
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Canela em pó e cravo da índia a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o arroz cru lavado e escorrido, adicione a água, leve em fogo médio, tampe a panela e deixe até cozinhar e secar todo o líquido.
- Acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar.
- Adicione o creme de leite, misture para agregar, deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Sirva polvilhado com canela e cravo da índia esse arroz doce cremoso dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.