Uncategorized

Arroz doce cremoso da vovó: uma sobremesa caseira e com gostinho de infância – Aventuras Culinarias

arroz doce cremoso

arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso

Se tem uma sobremesa que remete à infância de muita gente, é o arroz doce cremoso. Ele lembra uma tarde de domingo na casa de vó, o cheirinho de canela, realmente é algo inesquecível. Siga essa versão do canal dicas e receitas do França, é algo para relembrar!

Como fazer arroz doce cremoso 

Para fazer arroz doce cremoso iremos utilizar arroz cru, água, leite, leite condensado, açúcar, coco ralado, creme de leite, canela em pó e cravo da índia. Primeiramente vamos colocar o arroz e a água numa panela, levar em fogo médio, e deixar até cozinhar bem e secar todo o líquido. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes, misturar bem, deixar cozinhar por alguns minutos para encorpar, exceto o creme de leite que será adicionado por último e vamos deixar cozinhar por mais 2 minutos. Iremos retirar do fogo, e dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e cravo da índia e saborear!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso 

  • 2 xícaras(chá) de arroz cru 
  • 1 litro de água 
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Canela em pó e cravo da índia a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o arroz cru lavado e escorrido, adicione a água, leve em fogo médio, tampe a panela e deixe até cozinhar e secar todo o líquido.
  2. Acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. 
  3. Adicione o creme de leite, misture para agregar, deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Sirva polvilhado com canela e cravo da índia esse arroz doce cremoso dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo