Arroz doce de leite em pó: fica super cremoso, ótima sobremesa ou lanchinho da tarde – Aventuras Culinarias


Sem dúvida alguma, nada mais delicioso do que saborear um irresistível arroz doce de leite em pó não é mesmo. Só de imaginar a textura e o sabor inigualáveis é de dar água na boca. Siga essa versão perfeita para qualquer ocasião, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer arroz doce de leite em pó
Para fazer arroz doce de leite em pó vamos precisar de leite, água, leite em pó, arroz cru, leite condensado e canela em pau. Inicialmente vamos colocar o arroz cru lavado numa panela, adicionar a água, o pau de canela, levar em fogo médio e deixar cozinhar até secar toda a água e o arroz ficar macio. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes,seguindo a sequência de adição, misturar bem, e deixar no fogo por 5-10 minutos para encorpar. Vamos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar leite em pó e se deliciar com essa sobremesa dos deuses!
Ingredientes da receita de arroz doce de leite em pó
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Numa panela coloque o arroz cru lavado, 1 pau de canela, a água, leve em fogo médio, até ferver, secar toda a água e o arroz ficar macio.
- Adicione o leite, o leite condensado, o leite em pó e misture bem para homogeneizar.
- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando por cerca de 5 a 10 minutos para encorpar.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe leite em pó para servir.
- E agora sirva quente ou frio esse espetacular arroz doce de leite em pó!
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