Batata assada crocante: você vai esquecer o que é batata frita no seu almoço ou jantar – Aventuras Culinarias


A receita de batata assada crocante que o canal Ana Zambrin nos ensina, além de ficar incrivelmente deliciosa, é a escolha perfeita para quem quer um acompanhamento saboroso e irresistível para uma ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é algo surpreendente!
Como fazer batata assada crocante
Para fazer batata assada crocante iremos utilizar azeite ou manteiga, batata, sal, pimenta do reino e alecrim fresco. Primeiramente vamos lavar e higienizar as batatas com a casca, cortar em cubos não muito pequenos, colocar numa panela com água e sal, levar em fogo médio, e assim que levantar fervura iremos deixar cozinhar por apenas 4-5 minutos, pois elas deverão ficar al dente. Depois disso iremos seguir as instruções de preparo, dispor as batatas num refratário, polvilhar com o alecrim, assar por aproximadamente 30 minutos a 220 graus, retirar do forno e saborear tudo!
Ingredientes da receita de batata assada crocante
- 3 colheres(sopa) de azeite ou manteiga
- 1kg de batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Lave e higienize as batatas com a casca, e corte em cubos não muito pequenos.
- Coloque numa panela com água fria, leve em fogo médio, adicione o sal, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por apenas 4-5 minutos, pois ela tem que ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água, e dê uma leve sacudida nas batatas escorridas na panela, pois assim elas ficarão mais crocantes no forno.
- Adicione a manteiga e misture bem balançando a panela, e mexa delicadamente com um garfo, para não amassar as batatas.
- Disponha as batatas num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) polvilhe o alecrim fresco e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta batata assada crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.