Curau cremoso da vovó: fica gostoso quentinho ou gelado – Aventuras Culinarias


Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular curau cremoso do Canal Receitas Da Cris, que utiliza milho de latinha, fica pronto em instantes e não vai fazer sujeira na sua cozinha! Você pode servir quente ou gelado, com ou sem canela em pó! Faça hoje mesmo, todos vão amar!
Como fazer curau cremoso
Para o curau cremoso, adicione no liquidificador, o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral, o açúcar, o sal e o amido de milho, deixando bater durante 2 minutos para o milho ficar bem triturado. Na sequência, coe essa mistura batida numa peneira, passando-a para uma panela, jogando o bagaço fora. Coloque em fogo médio e misture constantemente, até que comece a engrossar e ferver, depois diminua o fogo e permaneça misturando e cozinhando durante mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para potinhos, polvilhe canela em pó, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de curau cremoso
- 1 pitadinha de sal
- 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 500ml de leite integral
- canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque no copo do liquidificador: 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido, 500ml de leite integral, ½ xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho.
- Tampe e bata por 2 minutos para triturar bem o milho.
- Em seguida, passe essa mistura batida por uma peneira, diretamente numa panela onde você vai cozinhar o curau, espremendo bem com uma colher e desprezando o bagaço.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre, até começar a engrossar e borbulhar, depois abaixe o fogo e continue mexendo e cozinhando por mais 1 minutinho.
- Desligue o fogo, passe para cumbuquinhas ou potinhos, salpique canela em pó a gosto por cima, se gostar, sirva e delicie-se com seu fantástico curau cremoso! Se preferir, após esfriar um pouco, leve à geladeira e sirva gelado!
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