Batata frita sequinha e crocante: é assim que os restaurante de fast food fazem – Aventuras Culinarias


Fala sério gente, mas quem é que resiste a uma batata frita sequinha e crocante? Ninguém, não é mesmo? Essa receita do canal dicas e receitas da França vai te ensinar truques simples, para conseguir um resultado magnífico. Siga o passo a passo e surpreenda-se!
Como fazer batata frita sequinha e crocante
Para fazer batata frita sequinha e crocante iremos utilizar batata, sal, açúcar, farinha de trigo, maisena e óleo. Primeiramente vamos cortar as batatas descascadas, em palitos não muito finos, Em seguida iremos colocar numa tigela, adicionar o sal, o açúcar e misturar bem. Vamos acrescentar água gelada e deixar as batatas descansarem por 15 minutos. Na sequência iremos escorrer as batatas, despejar numa tigela com farinha de trigo + maisena, misturar para envolver bem, fritar em óleo quente, fogo médio, retirar, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!
Ingredientes da receita de batata frita sequinha e crocante
- 4 batatas
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 2 colheres(chá) de açúcar
- Água gelada o quanto baste
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Corte as batatas sem casca, em palitos não muito finos, disponha numa tigela, coloque o sal, o açúcar e misture para agregar.
- Cubra com água gelada e deixe descansar por 15 minutos. Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, a maisena e misture bem para homogeneizar.
- Escorra as batatas, despeje na tigela da mistura de farinhas e misture bem para envolver toda a batata nas farinhas.
- Frite pequenas porções, em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida essa sensacional batata frita sequinha e crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.