Uncategorized

Batata gratinada com bacon: um prato simples e super saboroso para o seu fim de semana – Aventuras Culinarias

batata gratinada com bacon

batata gratinada com bacon
batata gratinada com bacon

Que tal aprender a fazer uma batata gratinada com bacon deliciosa, simples e que cada colherada é uma explosão de sabores? Então, venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa batata gratinada ensinada pelo canal Menino Prendado que é sucesso garantido, acompanhada de uma salada e arroz fresquinho é a perfeição e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer batata gratinada com bacon

Preparar a batata gratinada com bacon é fácil. O modo de preparo da batata gratinada com bacon é simples, primeiro vamos cozinhar as batatas até ficarem al dente e reservar. Em seguida, iremos preparar o molho branco e depois fritar o bacon em cubinhos até dourar bem. Por fim, vamos montar essa receita em uma travessa, fazendo camadas de molho branco, batata cozida, muçarela ralada, repetir essas camadas até acabar os ingredientes e finalizar com uma camada de muçarela e parmesão ralados e o bacon frito por cima. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos e chamar toda a família para experimentar essa gostosura de batata gratinada com bacon!

Ingredientes da receita de batata gratinada com bacon

  • 1kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo muçarela
  • 150g de bacon
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito grossas e coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar até ela ficarem al dente.
  2. Escorra as batatas e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  5. Acrescente o leite aos poucos e misture bastante até ficar bem homogêneo.
  6. Junte o sal, a pimenta do reino e misture mais.
  7. Coloque a noz moscada ralada, misture um pouco, desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e misture mais. Reserve.
  8. Frite o bacon em cubinhos até dourar bem.
  9. Em uma travessa, faça uma camada com o molho branco, uma camada com as batatas cozidas, uma camada com a muçarela ralada, mais uma camada de molho branco, mais uma camada de batatas cozidas, mais uma camada de muçarela ralada, mais uma camada de batata cozida, mais uma camada de molho branco e cubra com a muçarela e parmesão ralado.
  10. Adicione por cima o bacon frito e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  11. E então, retire do forno e se delicie com essa delícia de batata gratinada com bacon que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo