Batata gratinada cremosa e recheada: não precisa de outro acompanhamento no almoço – Aventuras Culinarias


Faça agora mesmo essa batata gratinada que você não vai se arrepender. É uma receita muito boa, fácil de fazer e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Culinária com amor que é irresistível, imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer batata gratinada
Preparar a batata gratinada é simples. O modo de preparo da batata gratinada é fácil, primeiro você vai preparar o molho branco. Em seguida, você irá cozinhar a batata e os ovos. Na sequência, você vai montar em uma travessa, fazendo camadas de batata cozida, cebola fatiada, creme branco, presunto picado, muçarela picada, colocar por cima os ovos cozidos cortados ao meio, queijo parmesão ralado, orégano e as azeitonas. E então, você irá levar ao forno a 180ºC até derreter a muçarela e chamar todos para saborearem essa gostosura de batata gratinada que é uma verdadeira perdição!
Ingredientes da receita de batata gratinada
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Para a batata
- 4 ovos cozidos
- Azeitona, azeite, orégano e cheiro verde (a gosto)
- 5 batatas médias
- 100g de muçarela
- 100g de presunto
- 2 cebolas médias
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem até obter uma pasta.
- Adicione o leite, aumente o fogo, misture bem até engrossar e obter um creme.
- Junte o requeijão cremoso e misture mais.
- Acrescente a pimenta o reino e misture bem, desligue o fogo e reserve.
Da batata
- Em uma panela, em fogo médio, vamos refogar a cebola em fatias no azeite até murchar um pouco e dourar.
- Em uma travessa, faça uma camada de batata cozida, uma camada de cebola fatiada e cozida, uma camada de molho branco, uma camada de presunto picado, uma camada de muçarela picada, coloque por cima os ovos cozidos cortados ao meio, queijo parmesão ralado, orégano e as azeitonas pretas ou verdes.
- Leve ao forno a 180ºC até a muçarela derreter.
- E então, se delicie com essa tentação que é essa batata gratinada super fácil e apetitosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.