Berinjela gratinada na frigideira que fica uma delícia para o seu almoço – Aventuras Culinarias


Que tal preparar uma berinjela gratinada deliciosa e super fácil de fazer? Então, venha seguir o passo a passo dessa berinjela ensinada pelo canal Como faz que é divina e super nutritiva!
Como fazer berinjela gratinada
Preparar a berinjela gratinada é simples. O modo de preparo da berinjela gratinada é fácil, primeiro vamos cortar a berinjela ao meio e faça cortes na diagonal com uma faca. Em seguida, iremos colocar ela em uma panela, regar com azeite e levar ao forno. Na sequência, vamos cortar os tomates e retire o miolo deles e separe-os. E então, em uma vasilha, vamos colocar os tomates picados, o manjericão em pedaços, o sal, a pimenta do reino e o vinagre balsâmico, misturar bem e colocar por cima da berinjela assada. Por fim, iremos acrescentar a muçarela ralada, parmesão ralado e azeite por cima e levar ao forno novamente só para derreter a muçarela. E então, vamos nos deliciar com essa berinjela que é uma verdadeira perdição!
Ingredientes da receita de berinjela gratinada
- 3 tomates italianos
- 100g de muçarela
- 1 berinjela
- Pimenta do reino, sal, parmesão ralado (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
- 1 punhado de manjericão
Modo de preparo
- Divida a berinjela ao meio, faça uns riscos na diagonal com uma faca.
- Coloque-a em uma panela, regue-a com azeite e sal e leve ao forno.
- Corte os tomates e retire o miolo e separe em um recipiente. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque os tomates picados, o manjericão em pedaços, o sal, a pimenta do reino e o vinagre balsâmico, misture bem e coloque por cima da berinjela assada.
- Acrescente a muçarela ralada, parmesão ralado e azeite por cima e leve ao forno novamente só para ela derreter.
- Retire do forno, polvilhe salsinha, despeje mais um pouco de azeite e então saboreie essa berinjela gratinada deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.