Uncategorized

Biscoito de polvilho temperado: fica com um gosto delicioso para apreciar com um cafezinho – Aventuras Culinarias

biscoito de polvilho temperado

biscoito de polvilho temperado
biscoito de polvilho temperado – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

O biscoito de polvilho temperado, nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar o tradicional, só que incrementado com orégano para deixar o sabor mais marcante. Fica muito crocante, com um toque do tempero que é tudo de bom. Só faz, é top!

Como fazer biscoito de polvilho temperado

Para fazer biscoito de polvilho temperado vamos utilizar polvilho azedo, leite, óleo, 1 ovo, sal, orégano e água morna. Primeiramente iremos colocar o leite e o óleo numa leiteira, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos adicionar o polvilho na tigela da batedeira, escaldar com a mistura de óleo + leite ferventes, e bater com o batedor raquete para ficar bem soltinho e levemente morno. Na sequência iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, colocar a massa num saco de confeitar, modelar os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga e assar por aproximadamente 18-20 minutos a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho temperado

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 150 ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Orégano a gosto
  • Água morna o quanto baste ( aproximadamente 120 ml)

Modo de preparo

  1. Numa leiteira coloque o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Coloque o polvilho azedo na tigela da batedeira, despeje a mistura de leite + óleo para escaldar, coloque o sal e bata em velocidade baixa e com o batedor raquete, até o polvilho escaldado ficar bem soltinho e levemente morno.
  3. Acrescente o ovo, bata um pouco, adicione o orégano e coloque a água morna, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter uma massa pesada, lisa, e que escorra facilmente da colher.
  4. Mas não muito líquida nem muito grossa, na medida certa.
  5. Disponha essa massa num saco de confeitar e modele argolas numa assadeira forrada com papel manteiga, para formar os biscoitos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 18-20 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
  7. E o biscoito de polvilho temperado mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo