Bolacha de maisena da vovó: poucos ingredientes e desmancha na boca – Aventuras Culinarias


Que tal preparar uma bolacha de maisena irresistível, fácil de fazer e acompanhada de um café fresco é a perfeição. Confira agora mesmo o passo a passo dessa bolacha ensinada pelo Canal Luciana Hespanhol que é divina e derrete na boca!
Como fazer bolacha de maisena
Preparar a bolacha de maisena é simples. O modo de preparo da bolacha de maisena é fácil, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar e a margarina e misturar bem com uma espátula. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e misturar mais um pouco até incorporar. Na sequência, vamos acrescentar o amido de milho aos poucos, misturar sem parar até dar o ponto, não deixar a massa dura e desgrudar dos dedos. E então, iremos fazer bolinhas com a massa e colocá-las com um dedo de distância umas das outras em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear essa gostosura de bolacha de maisena que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de bolacha de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 500g de amido de milho ou até dar o ponto na massa
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a margarina e misture bem com uma espátula.
- Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco até incorporar.
- Acrescente o amido de milho aos poucos, misture sem parar até dar ponto na massa, não deixar a massa dura e ela desgrudar dos dedos.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as com um dedo de distância uma das outras em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Elas ficam moreninhas embaixo e branquinhas em cima.
- E então, retire do forno e sirva essa bolacha de maisena que é uma perdição e super simples de fazer!
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