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Bolachinha sem trigo que derrete na boca: a vontade é não parar de comer – Aventuras Culinarias

Bolachinha sem trigo

bolachinha sem trigo 24 05 1
Créditos:Canal Helena Receitas

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando essa maravilhosa bolachinha sem trigo, que vai agradar às crianças e os adultos também? Livre de trigo e de glúten, ela é feita com polvilho, fubá e outros ingredientes acessíveis! Essa bolachinha é econômica, fácil de fazer e fica tão macia, que chega a derreter na boca! Faça e arrase!

Como fazer bolachinha sem trigo

Para a receita de bolachinha sem trigo, adicione numa vasilha a margarina ou manteiga com sal, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher de pau, durante uns 2 minutinhos, obtendo uma pasta. Junte o fubá mimoso e volte a mexer, colocando na sequência, o polvilho doce, mexendo primeiramente com a colher e na sequência manualmente, agregando o fermento químico em pó. Lembrando que o ponto certo da massa é quando ela fica bem lisa e uniforme, sem pegar mais nas mãos. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolachinha sem trigo

  • 2 e ¼  xícara (chá) de polvilho doce (295 g)
  • ¾  da xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros (110 g com casca)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal (90 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (170 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal, ¾  da xícara (chá) de açúcar e 2 ovos inteiros, misturando tudo com uma colher de pau, por uns 2 minutos, para formar uma pastinha.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso e torne a misturar, juntando em seguida, aos poucos, o polvilho doce, misturando a princípio com a colher e depois amassando com as mãos, na própria tigela, incluindo 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó. Pode ser que não seja necessário colocar todo o polvilho.
  3. O ponto correto da massa é quando ela fica bem lisinha e homogênea, sem grudar mais nas mãos.
  4. Para modelar as bolachinhas, retire uma porção da massa, faça uma bolinha nas mãos e depois com o auxílio de uma faquinha, desenhe um quadriculado sobre a bolachinha. Se tiver uma balança culinária, pese as porções, deixando cada uma com 40 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  5. Acomode a bolachinha com o quadriculado virado para cima, numa forma retangular espaçosa (42 cm x 30 cm), polvilhada com fubá, sem precisar untar.
  6. Repita o processo para modelar todas as bolachinhas. Se a massa estiver grudando na faca ou nas mãos, basta untar com um pouco de óleo ou margarina.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível bolachinha sem trigo!                                                                                                                                                                                                                                                             Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

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