Bolinho de abobrinha simples de fazer e dá vontade de comer todo dia – Aventuras Culinarias


Que tal dar uma variada nas refeições da família preparando esse magnífico bolinho de abobrinha, super fácil de fazer e muito saboroso? Feito com abobrinha ralada e ingredientes básicos, ele é perfeito para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo! Não espere mais, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolinho de abobrinha
Para o bolinho de abobrinha, depois de lavar as abobrinhas italianas, elimine as pontas e passe essas abobrinhas no ralo fino, mas não utilize a parte das sementes. Feito isso, esprema-as, removendo o excesso da água, reservando-as em uma vasilha e, na sequência, rale a cebola na parte fina do ralo, unindo-a com as abobrinhas. Corte o cheiro-verde miudinho, junte também com as abobrinhas e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino. Inclua o leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo sem fermento. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinho de abobrinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ cebola
- 1 ovo inteiro
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 abobrinhas italianas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Após higienizar 2 abobrinhas italianas, corte e descarte as pontas e rale-as no ralo mais fino, até chegar na parte das sementes. Reserve essa parte com as sementes para colocar numa sopa ou em outra receita. Se preferir, faça de outra forma: antes de ralar, corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e tire a parte com as sementes, guardando para usar em outra preparação.
- O próximo passo é espremer a abobrinha ralada, tirando o excesso da água, deixando-a reservada numa tigela e, em seguida, rale ½ cebola no ralo fino, juntando-a com a abobrinha.
- Pique o cheiro-verde, acrescente na tigela da abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agregue 4 colheres (sopa) de leite integral, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
- Misture tudo com uma colher e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e quando estiver quente, pegue uma porção de massa com o auxílio de 2 colheres de sopa e coloque para fritar.
- Não adicione muitos bolinhos por vez para fritar, caso contrário o óleo vai esfriar e os bolinhos ficarão encharcados.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
- Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional bolinho de abobrinha!
Rendimento: 20 bolinhos.
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