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Bolinho de abobrinha simples de fazer e dá vontade de comer todo dia – Aventuras Culinarias

bolinho de abobrinha

bolinho de abobrinha
Bolinho de abobrinha – Canal Cebola e Salsa

Que tal dar uma variada nas refeições da família preparando esse magnífico bolinho de abobrinha, super fácil de fazer e muito saboroso? Feito com abobrinha ralada e ingredientes básicos, ele é perfeito para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo! Não espere mais, faça, pois será um sucesso em sua casa! 

Como fazer bolinho de abobrinha

Para o bolinho de abobrinha, depois de lavar as abobrinhas italianas, elimine as pontas e passe essas abobrinhas no ralo fino, mas não utilize a parte das sementes. Feito isso, esprema-as, removendo o excesso da água, reservando-as em uma vasilha e, na sequência, rale a cebola na parte fina do ralo, unindo-a com as abobrinhas. Corte o cheiro-verde miudinho, junte também com as abobrinhas e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino. Inclua o leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo sem fermento. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de abobrinha

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola
  • 1 ovo inteiro
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 e ½  colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 abobrinhas italianas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 2 abobrinhas italianas, corte e descarte as pontas e rale-as no ralo mais fino, até chegar na parte das sementes. Reserve essa parte com as sementes para colocar numa sopa ou em outra receita. Se preferir, faça de outra forma: antes de ralar, corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e tire a parte com as sementes, guardando para usar em outra preparação.
  2. O próximo passo é espremer a abobrinha ralada, tirando o excesso da água, deixando-a reservada numa tigela e, em seguida, rale ½ cebola no ralo fino, juntando-a com a abobrinha.
  3. Pique o cheiro-verde, acrescente na tigela da abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Agregue 4 colheres (sopa) de leite integral, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 2 e ½  colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
  5. Misture tudo com uma colher e reserve.
  6. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e quando estiver quente, pegue uma porção de massa com o auxílio de 2 colheres de sopa e coloque para fritar.
  7. Não adicione muitos bolinhos por vez para fritar, caso contrário o óleo vai esfriar e os bolinhos ficarão encharcados.
  8. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  9. Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional bolinho de abobrinha!

Rendimento: 20 bolinhos.

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