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Bolinho de batata que fica delicioso com apenas 2 batatas: bem fácil de preparar – Aventuras Culinarias

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bolinho de batata
bolinho de batata – Créditos: Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA

Que tal fazer para acompanhar suas refeições ou para servir em qualquer ocasião, este magnífico bolinho de batata?  Com ingredientes acessíveis, esta receita une praticidade e sabor e o resultado são bolinhos bem temperados e sequinhos por fora, que vão conquistar a todos! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolinho de batata

Para a receita de bolinho de batata, lave as batatas, tire as cascas, pique em pequenos cubos e deixe cozinhar no fogo numa panela com água. Quando as batatas estiverem molinhas, escorra a água e esmague-as bem em um prato, quentes ainda, com o auxílio de uma amassador ou um garfo. Para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, páprica e pimenta calabresa, incluindo cheiro-verde picado. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Com tudo pronto, sirva e aproveite esses bolinhos maravilhosos!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 batatas grandes
  • sal, pimenta-do-reino, páprica e pimenta calabresa (a gosto)
  • farinha de rosca o quando baste (para passar os bolinhos)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 2 batatas grandes, descasque-as, corte em cubinhos e cozinhe no fogo em uma panela com água.
  2. As batatas estando cozidas e macias, escorra e amasse-as bem, num prato, ainda quentes, usando um amassador ou um garfo.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e pimenta calabresa, todos a gosto, juntando também, cheiro-verde picado a gosto.
  4. Misture tudo muito bem com uma colher e acrescente, em seguida, 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, tornando a misturar, amassando em seguida com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
  5. Retire porções da massa e modele os bolinhos com as mãos, deixando-os compridinhos. Faça isso com toda a massa.
  6. Passe os bolinhos numa vasilha com farinha de rosca e acomode-os numa forma.
  7. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns bolinhos e deixe fritar até ficarem douradinhos.
  8. Tire com uma espátula, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Repita o processo para empanar e fritar todos os bolinhos.
  9. Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de batata! Bom apetite!

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