Bolinho de carne crocante e suculento por dentro: parece porção de lanchonete chique – Aventuras Culinarias


Você vai amar preparar essa receita de bolinho de carne do canal Cozinha da Li Oliveira. Essa receita simples usa pão amanhecido, evitando desperdício, o que deixa a receita ainda melhor. O sabor desse bolinho é incrível e sua família vai amar. Aproveite o passo a passo abaixo e faça ainda hoje esse bolinho de carne saboroso e suculento. Bom apetite!
Como fazer bolinho de carne
Para preparar essa receita de bolinho de carne crocante e cheio de sabor, separe pão amanhecido, água, carne moída, cebola, alho, tomate, cheiro verde, pimenta do reino, sal e farinha de rosca para empanar. Umedeça o pão com água e misture com os demais ingredientes até formar uma massa uniforme. Modele os bolinhos, empane na farinha de rosca e leve à geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar. Seu bolinho de carne está pronto, aproveite!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 500g de carne moída
- 4 pães francês amanhecido
- 400 ml de água para umedecer os pães
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado sem semente
- 4 dentes de alho médio picadinho
- ½ maço de cebolinha bem picadinho
- ½ maço de salsinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os pães picados grosseiramente, coloque a água e mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- Após hidratado adicione a carne moída, a cebola, alho, tomate e cheiro verde picadinhos.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture tudo até ficar homogêneo e modele os bolinhos de carne.
- Empane passando os bolinhos na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos de carne em uma assadeira e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar.
- Frite em óleo bem quente até que esteja dourado.
- Passe para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Aguarde até amornar e está pronto para servir o seu saboroso bolinho de carne.
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