Bolinho de chuva de cenoura com cobertura de chocolate: totalmente irresistível e delicioso – Aventuras Culinarias


Não deixe de fazer para o café da manhã da família ou para presentear alguém que você ama, este fantástico bolinho de chuva de cenoura, do Canal Brincando de Casinha, que todos vão querer repetir! Assado no forno em forminhas, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de chuva de cenoura
Para o bolinho de chuva de cenoura, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado. No liquidificador adicione a cenoura, o sal, o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o leite e o açúcar. Em seguida, bata para a cenoura ficar triturada e uniformizar. Passe a mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo sem fermento, passando-a pela peneira por cima da vasilha. Em seguida, mexa com o auxílio de um fouet para integrar a farinha na massa. Por último, agregue o fermento químico em pó e mexa para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolinho divino!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva de cenoura
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 1 cenoura média, picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de chocolate fracionado em medalhas ou picado (para a cobertura)
- 120ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- forminhas para empadinhas
- forminhas de papel forneáveis número 4
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 1 cenoura média, picada, 1 pitada de sal, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 120ml de leite integral e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e deixe bater bem para triturar a cenoura e homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela.
- Na sequência, misture bem com um fouet para a farinha ser incorporada na massa.
- Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para agregar.
- Acomode forminhas de papel forneáveis número 4 dentro das forminhas para empadinhas e, com uma conchinha, pegue uma porção da massa e preencha as forminhas até a metade da capacidade, pois a massa irá crescer. Se desejar, você pode colocar a massa diretamente nas forminhas para empadinhas, mas precisa untá-las primeiro.
- Seu forno precisa ficar pré-aquecendo por 10 minutos a 180 °C.
- Disponha as forminhas em assadeiras espaçosas e leve para assar no forno que você pré-aqueceu, por, aproximadamente, 30 minutos. Depois retire e desenforme, deixando somente nas forminhas de papel.
- Para a cobertura, leve uma vasilhinha com 200 g de chocolate fracionado em medalhas ou picado ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 minutos, para não queimar.
- Retire, misture e com uma colherzinha, vá passando a cobertura sobre cada um dos bolinhos, colocando-os em formas. Leve à geladeira por uns 5 minutinhos, para endurecer o chocolate.
- Tire, sirva e aproveite seu sensacional bolinho de chuva de cenoura!
Rendimento: 36 unidades.
Dica adicional: se desejar, você pode fazer estes bolinhos fritos ou na air fryer também.
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