Bolinho de legumes delicioso e simples de preparar: opção leve e gostosa para o lanche – Aventuras Culinarias


O bolinho de legumes é uma opção deliciosa e nutritiva para quem quer incorporar mais vegetais na alimentação de forma prática e saborosa. Além disso é a opção perfeita para servir num lanche, como petiscos ou até mesmo numa refeição. Faça essa receita, é divina!
Como fazer bolinho de legumes
Para fazer bolinho de legumes vamos utilizar ovos, aveia em flocos, farinha de aveia, repolho, cebola, alho, cenoura, manteiga ou margarina, sal, mussarela, cheiro verde e pimenta do reino. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita seguindo as sequência de adição, até amassar com as mãos e obter uma massa homogênea e pegajosa. Com as mãos levemente untadas com óleo vamos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, colocar a mussarela e modelar para obter o bolinho. Iremos dispor numa assadeira, assar por aproximadamente 30 minutos 200 graus, retirar do forno e saborear!
Ingredientes da receita de bolinho de legumes
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos
- 1 xícara(chá) de farinha de aveia
- ¼ repolho picado levemente refogado
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
- Mussarela cortada em cubos para rechear
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a cenoura ralada, a cebola e o alho picados, a manteiga ou margarina, o repolho picado, o cheiro verde, o sal, a farinha de aveia e a aveia em flocos.
- Acrescente a pimenta do reino, os ovos e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção de massa abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando o bolinho.
- Repita o processo com restante da massa e da mussarela, disponha numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse magnífico bolinho de legumes!
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