Uncategorized

Bolinho de legumes delicioso e simples de preparar: opção leve e gostosa para o lanche – Aventuras Culinarias

bolinho de legumes

bolinho de legumes
bolinho de legumes – Créditos:Canal divinas receitas

O bolinho de legumes é uma opção deliciosa e nutritiva para quem quer incorporar mais vegetais na alimentação de forma prática e saborosa. Além disso é a opção perfeita para servir num lanche, como petiscos ou até mesmo numa refeição. Faça essa receita, é divina!

Como fazer bolinho de legumes

Para fazer bolinho de legumes vamos utilizar ovos, aveia em flocos, farinha de aveia, repolho, cebola, alho, cenoura, manteiga ou margarina, sal, mussarela, cheiro verde e pimenta do reino. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita seguindo as sequência de adição, até amassar com as mãos e obter uma massa homogênea e pegajosa. Com as mãos levemente untadas com óleo vamos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, colocar a mussarela e modelar para obter o bolinho. Iremos dispor numa assadeira, assar por aproximadamente 30 minutos 200 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de bolinho de legumes

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara(chá) de farinha de aveia
  • ¼ repolho picado levemente refogado
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(chá) de sal
  • Mussarela cortada em cubos para rechear
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a cenoura ralada, a cebola e o alho picados, a manteiga ou margarina, o repolho picado, o cheiro verde, o sal, a farinha de aveia e a aveia em flocos.
  2. Acrescente a pimenta do reino, os ovos e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção de massa abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando o bolinho.
  4. Repita o processo com restante da massa e da mussarela, disponha numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 30 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com esse magnífico bolinho de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo