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Bolinho salgado sem glúten: leve e delicioso para o café da manhã ou da tarde – Aventuras Culinarias

bolinho salgado sem glúten

bolinho salgado sem glúten
bolinho salgado sem glúten

É difícil de acreditar que um bolinho salgado sem glúten possa ser tão gostoso e levinho. Mas acredite sim e não deixe de seguir o passo a passo desse bolinho salgado ensinado pelo canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues que é divino e pode ser consumido sem culpa!

Como fazer bolinho salgado sem glúten

Preparar o bolinho salgado sem glúten é fácil. O modo de preparo do bolinho sem glúten é simples, em uma panela, vamos refogar o milho na cebola e no azeite. Em seguida, faremos uma mistura no liquidificador com iogurte, óleo e milho verde. Na sequência, vamos adicionar o flocão de milho e bater mais. E então, iremos despejar essa mistura no refogado de cebola e misturar bem. Em seguida, vamos juntar o queijo coalho e todos os temperos, misturar e deixar descansar por 10 minutos.  Por fim, iremos despejar essa massa em forminhas untadas com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 160º por aproximadamente 25 minutos. E então, sirva essa gostosura de bolinho salgado sem glúten que é uma tentação!

Ingredientes da receita de bolinho salgado sem glúten

  • ½  xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/3 de xícara (chá) de grãos de milho cozidos/escorridos
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural Integral
  • ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
  • ¾ xícara (chá) de grãos de milho cozidos/escorridos
  • ½ xícara (chá) de flocão de milho
  • ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de ervas frescas picadas (salsa/cebolinha/manjericão)
  • 1 colher (chá) de flor de Sal (a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) cheia de azeite
  • 2 ovos grandes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue no azeite a cebola com sal e 1/3 de xícara (chá) de milho e misture bem.
  2. Em um liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo e ¾ de xícara (chá) de milho verde até que o milho esteja totalmente triturado.
  3. Adicione o flocão de milho e bata só para misturar.
  4. Coloque essa mistura no refogado de cebola e misture tudo muito bem.
  5. Junte o queijo coalho ralado, fermento em pó, sal, noz moscada ralada, salsinha, cebolinha e manjericão,  misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Despeje a massa em forminhas de empada untadas com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 25 minutos.
  7. E então, experimente esse bolinho salgado sem glúten super leve e saboroso!

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