Bolo amanteigado e fofinho para você servir com um cházinho no lanche da tarde – Aventuras Culinarias


Tem dias que tudo o que a gente precisa é de uma fatia de bolo bem macia, feita com muito amor e carinho não é mesmo? Essa receita de bolo amanteigado é exatamente isso. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia, você vai amar o resultado divino!
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer bolo amanteigado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maizena, manteiga, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Primeiramente iremos colocar na batedeira, a manteiga e bater bem por 3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Vamos adicionar o açúcar, bater por mais 3 minutos, colocar os ovos, um a um, e bater bem a cada adição. Iremos transferir esse creme para uma tigela, acrescentar os demais ingredientes,seguindo as instruções, despejar numa forma para pão untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 200 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 boa pitada de sal
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a manteiga e bata bem por 3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata bem a cada adição.
- Transfira esse creme para uma tigela, adicione a essência de baunilha, a maizena, o leite, a farinha de trigo, o sal, e misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura para uma forma para pão ( 25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse magnífico bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.