Uncategorized

Bolo beijo de moça com uma cobertura sensacional que é irresistível – Aventuras Culinarias

bolo beijo de moça

bolo beijo de moça
bolo beijo de moça – Créditos: Canal Receitas Da Cris

Se você é fã de coco, vai amar esse encantador bolo beijo de moça, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil, ele é composto de uma massa fofa e macia de coco, calda de leite de coco com açúcar, que vai deixá-lo molhadinho e uma cobertura de beijinho divina! Após conferir, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo beijo de moça

Para a receita de bolo beijo de moça, você vai seguir corretamente as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, pois são fáceis. Para a massa do bolo, os ingredientes necessários são: ovos, margarina ou manteiga, açúcar, leite, sal, fermento químico em pó, coco ralado e farinha de trigo sem fermento. Para a cobertura, você vai usar: margarina ou manteiga, creme de leite, coco ralado e leite condensado. E por fim a calda será feita com leite de coco e açúcar, usando coco ralado para decorar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo beijo de moça

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Para a cobertura de beijinho

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno por 15 minutos a 180 °C.
  2. Na tigela da batedeira adicione: 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, uma pitadinha de sal, 1 pacotinho de coco ralado e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, tornando a bater para misturar.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma espátula.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (23 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada e enfarinhada, alise para nivelar e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, para assar por cerca de 55 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura de beijinho.
  7. Com o bolo já assado, retire-o do forno e reserve para amornar enquanto prepara a calda.
  8. Com a calda pronta, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro do bolo, para soltar e desenforme.
  9. Fure a superfície do bolo com um garfo e regue-o com a calda, passando com as costas de uma colher para penetrar.
  10. Para finalizar, adicione a cobertura de beijinho e decore com coco ralado a gosto.
  11. Sirva e aproveite seu fantástico bolo beijo de moça!

Da cobertura de beijinho

  1. Em uma panelinha coloque 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado.
  2. Misture, leve ao fogo médio e continue mexendo o tempo todo, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, mexa mais um pouco, agregue 1 caixinha de creme de leite e misture um pouco mais, deixando esfriar um pouco.

Da calda

  1. Em uma vasilha misture 1 garrafinha de leite de coco com 1 colher (sopa) de açúcar, misturando bem esses dois ingredientes.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo