Bolo cocada de maracujá: vai ser a melhor novidade do seu lanche de fim de semana – Aventuras Culinarias


Ninguém em sua casa vai resistir se você fizer esse fantástico bolo cocada de maracujá, com um preparo descomplicado, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa super fofinha e molhadinha, o toque especial fica por conta do farto e divino recheio de cocada de maracujá! Faça e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer bolo cocada de maracujá
Para a receita de bolo cocada de maracujá, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa do bolo, você utilizará: leite, sal, fermento químico em pó, ovos, farinha de trigo sem fermento, açúcar e essência de baunilha. Depois, para o recheio de cocada de maracujá, serão necessários: leite condensado, água, coco ralado, polpa de maracujá e creme de leite. Para a calda, açúcar, leite de coco e leite e coco ralado para finalizar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo cocada de maracujá
Para a massa do bolo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- algumas gotinhas de essência de baunilha
Para o recheio de cocada de maracujá
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 100ml de água
- coco ralado a gosto (para finalizar)
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 200 g de coco ralado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 200ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
- Na tigela da batedeira coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 pitada de sal, batendo muito bem por uns 5 minutinhos para homogenizar.
- Acrescente algumas gotinhas de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente e depois peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento sobre a tigela, misturando delicadamente com um fouet, em movimentos de cima para baixo.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (22 cm x 33 cm), untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de cocada de maracujá.
- Retire o bolo assado do forno e, com ele quente, na própria forma, fure-o com um garfo.
- Despeje a calda quente por cima do bolo também quente, dando uma espalhada e reservando por 5 minutos, para essa calda ser bem absorvida.
- Na sequência, despeje o recheio de cocada de maracujá sobre o bolo, espalhe para nivelar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para gelar e firmar bem.
- Retire, polvilhe com coco ralado a gosto, corte em quadrados, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo cocada de maracujá!
Do recheio de cocada de maracujá
- No copo do liquidificador coloque 1 xícara (chá) de polpa de maracujá e 100ml de água.
- Bata e em seguida coe numa panela, adicionando uma ponta de colher das sementes que ficaram na peneira.
- Leve ao fogo alto, deixando essa mistura reduzir pela metade, mexendo por vezes, por 8 a 10 minutos.
- Nesse ponto, agregue 200 g de coco ralado, 1 e ½ caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, misturando tudo e deixando cozinhar até o ponto de brigadeiro mole.
- Apague o fogo e reserve, deixando esfriar enquanto você faz a calda.
Da calda
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Leve ao fogo mexendo somente até levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.