Uncategorized

Bolo de limão de confeitaria para você fazer em casa de um jeito super fácil – Aventuras Culinarias

bolo de limão

bolo de limão
bolo de limão

Imagina um bolo macio, com um toque cítrico irresistível de limão, perfeito para acompanhar um café ou um chá da tarde. Ficou com vontade? Confira essa receita clássica de bolo de limão que o canal Jazete Paulista nos ensina, e faça, você não tem noção, é surpreendente!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão iremos utilizar para o bolo de,  ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, raspas de 2 limões, creme de leite, suco de ½ limão, fermento em pó e sal. Para a cobertura vamos precisar de amêndoas laminadas, raspas de 1 limão e açúcar. Iremos colocar numa tigela primeiramente o açúcar e as raspas de limão para saborizar o açúcar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, despejar essa mistura numa forma quadrada untada e enfarinhada, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, assar por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
  • Raspas de 2 limões siciliano
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 30 gramas de amêndoas laminadas
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o açúcar, as raspas de limão e misture bem com uma espátula para saborizar o açúcar.
  2. Adicione a manteiga, misture bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos, bata bem com um fouet.
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, e misture um pouco mais para incorporar.  Adicione o suco do limão e mexa para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma quadrada ( 20 cm x 20 cm ) untada e enfarinhada.

Da cobertura

  1. Coloque numa tigelinha o açúcar, as raspas do limão, misture bem, adicione as amêndoas laminadas e mexa para incorporar.
  2. Disponha essa mistura sobre a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse aromático bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo