Bolo de aipim com coco de encher os olhos e ficar com água na boca só de olhar – Aventuras Culinarias


Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse fantástico bolo de aipim com coco, do Canal Isamara Amâncio, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com vontade de repetir! Super úmido e doce na medida certa, ele acompanha uma calda de caramelo divina! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo de aipim com coco
Para a receita de bolo de aipim com coco, você vai iniciar seguindo as orientações para preparar a calda do bolo, utilizando açúcar e água. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, você vai deixá-la na geladeira para gelar. Para a massa, adicione numa vasilha, os ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet. Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e deixe bater por mais 1 minutinho. Junte o leite condensado, o aipim cru ralado, o leite de coco, a água ou leite, o açúcar e o coco em flocos. Misture tudo e bata com o fouet por 1 minuto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185 g)
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de água ou leite
- 4 xícaras (chá) de aipim cru ralado, (sem os fiapos duros do centro); 700 g
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100 g)
- 100 g de coco em flocos
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar refinado e bata de vez em quando com uma espátula, até esse açúcar derreter e formar uma calda.
- Feito isso, acrescente cuidadosamente e aos poucos, ½ xícara (chá) de água fria, mexendo por 1 minutinho para dissolver os torrões que se formaram.
- A calda estando lisinha, despeje-a numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e leve à geladeira por uns 15 minutos, para esfriar, ou mantenha por 5 minutos no freezer. Enquanto isso, prepare a massa do bolo.
Da massa do bolo / finalização
- Em uma tigela coloque 4 ovos inteiros e bata-os bem com um fouet.
- Junte ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 4 xícaras (chá) de aipim cru ralado (sem os fiapos duros do centro), 1 vidrinho de leite de coco, 1 xícara (chá) de água ou leite, ½ xícara (chá) de açúcar e 100 g de coco em flocos.
- Mexa tudo e depois bata com o fouet por 1 minutinho.
- Retire a forma com a calda da geladeira e espalhe-a bem com o auxílio de uma colher nas laterais e no canudo da forma.
- Despeje a massa na forma, alise com a espátula para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 1 hora.
- Após esse tempo, desligue o forno e mantenha o bolo lá dentro, com o forno desligado.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e em volta do canudo, vire num prato de servir, sirva e deguste seu encantador bolo de aipim com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.