Uncategorized

Bolo de aipim com coco de encher os olhos e ficar com água na boca só de olhar – Aventuras Culinarias

bolo de aipim com coco

bolo de aipim com coco
bolo de aipim

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse fantástico bolo de aipim com coco, do Canal Isamara Amâncio, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com vontade de repetir! Super úmido e doce na medida certa, ele acompanha uma calda de caramelo divina! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo de aipim com coco

Para a receita de bolo de aipim com coco, você vai iniciar seguindo as orientações para preparar a calda do bolo, utilizando açúcar e água. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, você vai deixá-la na geladeira para gelar. Para a massa, adicione numa vasilha, os ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet. Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e deixe bater por mais 1 minutinho. Junte o leite condensado, o aipim cru ralado, o leite de coco, a água ou leite, o açúcar e o coco em flocos. Misture tudo e bata com o fouet por 1 minuto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185 g)

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • 4 xícaras (chá) de aipim cru ralado, (sem os fiapos duros do centro); 700 g
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100 g)
  • 100 g de coco em flocos
  • 4 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo
Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar refinado e bata de vez em quando com uma espátula, até esse açúcar derreter e formar uma calda.
  2. Feito isso, acrescente cuidadosamente e aos poucos, ½  xícara (chá) de água fria, mexendo por 1 minutinho para dissolver os torrões que se formaram.
  3. A calda estando lisinha, despeje-a numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e leve à geladeira por uns 15 minutos, para esfriar, ou mantenha por 5 minutos no freezer. Enquanto isso, prepare a massa do bolo.

 Da massa do bolo / finalização

  1. Em uma tigela coloque 4 ovos inteiros e bata-os bem com um fouet.
  2. Junte ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 4 xícaras (chá) de aipim cru ralado (sem os fiapos duros do centro), 1 vidrinho de leite de coco, 1 xícara (chá) de água ou leite, ½  xícara (chá) de açúcar e 100 g de coco em flocos.
  4. Mexa tudo e depois bata com o fouet por 1 minutinho.
  5. Retire a forma com a calda da geladeira e espalhe-a bem com o auxílio de uma colher nas laterais e no canudo da forma.
  6. Despeje a massa na forma, alise com a espátula para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 1 hora.
  7. Após esse tempo, desligue o forno e mantenha o bolo lá dentro, com o forno desligado.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e em volta do canudo, vire num prato de servir, sirva e deguste seu encantador bolo de aipim com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo